Астрахань Воскресенье, 17 октября
Общество, 05.12.2019 12:29

«Короче, это не совсем Anacondaz или совсем не Anacondaz», - Артем Хорев о новом альбоме группы

Сегодня в полночь, пожалуй, самый известный музыкальный коллектив из Астрахани представил своим фанатам возможность послушать новый мини-альбом.

Группа Anacondaz, зародившаяся в Каспийской столице в 2009 году, сегодня выпустила новый EP "Мои дети не будут скучать". В него вошло 8 треков при участии Noize MC, Макса Гирко, 25/17, Inice и Horus. В новой работе ребята затрагивают множество проблем современной России. И если раньше лирический герой музыкантов заявлял: "Что мне ваши катастрофы и теракты? Мне б не знать о них", то новый альбом стал не только привычным хлестким социальным высказыванием, но и мощным политическим. Чего стоит только трек "Пусть они умрут", записанный совместно с Noize MC. Это фактически шесть с половиной минут тотального деклассирования реакции действующей власти на летние протестные акции. "Родина каждому выдаст грех свой и первая бросит в каждого камень. Хватаем лопатки и строим в песочнице баррикады". А обложка нового альбома – это компиляция знаменитой волгоградской Родины-матери и статуи "La mort saint innocent", что выставляется в парижском Лувре. Кстати, её еще называют Статуей Смерти. Кроме политики Anacondaz читают о детях и родителях, молодом поколении в целом, влиянии соцсетей на неокрепшие умы, печально известном "Синем Ките", эпидемии СПИДа в стране, а также суровых реалиях жизни и взросления в России.

AdMoNrt2dj4.jpg


Вокалист группы Артем Хорев рассказал, как рождался альбом: "Честно говоря, в начале года мы не планировали никакого ЕР. Череда не связанных по сути событий и людей привела нас к релизу. Если бы не Horus, не было бы песни про синего кита, так как мы были в тупике. Если бы не Алексей Пермяков с хорошей демкой, мы бы не вдохновились и не сложили песню. Если бы не Влади, мы бы не познакомились с Максом Гирко и не написали бы песню про ракеты. Без 25/17 мы бы никогда не доделали бойню, потому что закопались в версиях и концепциях, и вообще. Ну а без Noize MC и ужасных событий августа, вы бы сейчас сладко спали и слышать ничего бы не слышали ни про какой ЕР. Параллельно Василий Уриевский знакомит нас с замечательным режиссёром театра на Таганке, Александром Баркаром, который дико вдохновившись идеей сделать что-то необычное, предложил концепт и написал нам несколько десятков историй! Мне кажется, мы потратили только неделю на то, чтобы разобраться во всех перипетиях сюжетов и замыслов и выбрать то, что подходит. Короче, это не совсем Anacondaz или совсем не Anacondaz. Так может показаться. Но песня «Поколение» 2009 года легко могла бы войти в этот релиз и жить в его мире. Ведь всё, на самом деле, не так уж и плохо. А будет ещё лучше".

Также о новой работе высказался и другой фронтмен группы Сергей Карамушкин: "Это наше высказывание обо всём вокруг, мимо чего мы не смогли пройти, и многом внутри, что ноет и свербит. Здесь мы не шутим, потому что нам не смешно, не пляшем и не ёрничаем, потому что сейчас не до этого. Мы написали свои песни, как умеем, а режиссер Александр Баркар, с которым нас познакомил Василий Уриевский (за что ему отдельное спасибо), помог погрузить их в горький эфир, чтобы вы не расслаблялись".

Послушать получасовое высказывание музыкантов можно по ссылкам в социальных сетях группы.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1