Астрахань Суббота, 20 августа
Общество, 28.12.2021 09:14

Лицом к лицу: главы районов-двоечников отчитаются лично перед Игорем Бабушкиным

В минувший понедельник, 27 декабря, Игорь Бабушкин провел заседание коллегии глав муниципальных образований. Губернатор отметил, что приоритет в работе должен отдаваться улучшению качества жизни астраханцев.

На встрече участники затронули ряд важных вопросов. В числе таких  – ход вакцинации населения и этапы газификации, успешность исполнения региональных и федеральных поручений. Были рассмотрены итоги работы и перспективы по привлечению инвестиций.

В 2021 году на контроле администрации губернатора Астраханской области было 2882 поручения. Причем 1643 из них - президента и правительства России, а 1239 - непосредственно губернатора. Отметим, в числе тех районов, которые выполняют поручения на отлично, оказались Наримановский, Енотаевский, Черноярский и Красноярский районы, а также ЗАТО Знаменск. Слабая проработка у Ахтубинского, Володарского и Харабалинского районов. 

В течение года Игорь Бабушкин посетил каждый район области и встретился с жителями. Так, в ходе этих поездок были даны 232 поручения. Большая часть из них, конечно, были выполнены четко в срок. Некоторые в процессе, в основном это связано с необходимостью включения самих объектов в программу развития на следующий год. А вот те, кто вовсе не выполнил поручений, будут отчитываться перед главой региона лично. 

Между тем, министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев рассказал, насколько успешно реализуется программа газификации региона. Он отметил, что сейчас важно вновь проинформировать население по сбору заявок на догазификацию. И сделать это в усиленном режиме. 

Александр Буркин, в свою очередь, рассказал об итогах вакцинации. По словам министра здравоохранения, прививку сделали 448 909 человек, причем оба этапа иммунизации прошли 378 789 человек. Охват от планового показателя составил 73%. Взрослое население старше 18 лет вакцинировано на 58,3%, люди старше 60 лет - на 22,3% от общего числа привитых. В заключение Игорь Бабушкин поручил напомнить астраханцам о необходимости вакцинации среди жителей возраста 60+.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

администрация губернатора Астраханской областиИгорь Бабушкинитоги 2021 года
0
0
z1