Астрахань Четверг, 25 апреля
АВТО, 29.02.2024 14:04

Минтранс назвал срок завершения транспортной реформы в Астраханской области

Приблизительную дату назвал астраханский министр транспорта Алексей Чепяков после очередного обращения граждан с просьбой скорректировать маршрут нового общественного транспорта.

Министр напомнил, что анализ и исправление маршрутов – работа не одного дня, и внимание ей уделят только после полного запуска всей маршрутной сети. Учитывать будут не только потребности местных жителей, но и связанность пассажирообразующих пунктов – областного центра и социальных учреждений, – а также отсутствие дублирования путей одного маршрута автобусами других.

Алексей Валерьевич подтвердил, что первый и второй этапы транспортной реформы завершены. По состоянию на 29 февраля 2024 года запущено 370 автобусов большой, средней и малой вместимости по 36 маршрутам. Перевезено более 12,3 миллионов пассажиров, выполнено свыше 423 тысяч рейсов. Доля новых автобусов в подвижном составе общественного транспорта выросла до 84%.

«В третьем этапе реформы проводятся предусмотренные законодательством процедуры на 2 межмуниципальных маршрута регулярных перевозок по регулируемому тарифом, с обслуживанием автобусами среднего класса в количестве 23 единиц», – дополнили в пресс-службе ведомства.

Транспортная реформа в Астраханской области будет завершена до конца II квартала 2024 года.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ТРАНСПОРТНАЯ РЕФОРМА  
минтрансобщественный транспортАлексей Чепяковпассажирыновые автобусыВолгабасытранспортная реформакорректировкамаршрутыэтапы реформы
0
0