Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 29.02.2024 12:54

Рослесхоз утвердил план действий в пожароопасный сезон для Астраханской области

В 2024 году пожароопасный сезон начнется 1 марта, предупредила лесные фонды региональная служба природопользования. Дату назначили на основании обстановки и гидрометеорологического прогноза: сухая и ветреная погода повышает риск возникновения природных пожаров.

Рослесхоз утвердил сводный план тушения возгораний в лесах на территории нашего региона. Согласно документу, в четырех лесхозах действуют 22 лесопожарных формирования общей численностью 796 человек. В их распоряжении 450 единиц спецоборудования, 311 единиц инвентаря, 302 единицы лесопожарной техники. Значительная материальная поддержка была оказана в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». С завтрашнего дня патрулировать лесной фонд будут по 133 маршрутам общей протяженностью около 5 тысяч километров.

На прошлой неделе астраханская служба природопользования завершила проверку лесных фондов – они готовы к пожароопасному сезону. На базе лесхозов проведены внутренние учения по тушению крупных пожаров.

Астраханцам тоже следует подготовиться, а именно – запомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах последует наказание. Злоумышленников ждут штрафы от 15 до 30 тысяч рублей. Повреждение или уничтожение лесных насаждений, даже в результате неосторожного обращения с огнем, может стать основанием для возбуждения уголовного дела по статье 261 Уголовного кодекса России.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованияРослесхозлесной фондлесхозпожароопасный сезонлесопожарные формированияштрафылеслесные пожарыСохранение лесовнацпроект Экология
0
0