Экономика, 30.11.2021 09:11

Многие астраханцы добились прибавки к зарплате во время пандемии

Аналитики сайта по поиску работы SuperJob провели опрос среди работающих астраханцев и выяснили, что наглость, действительно, второе счастье. Особенно, во благо себе. 

Пандемия произвела переворот по всей стране. Кто-то стал богаче. кто-то беднее, а кто-то напористее. Так, многие работающие астраханцы не постеснялись попросить у руководства повышения зарплаты. По данным опроса, 41% респондентов удалось добиться прибавки к заработку. Чаще напористее были мужчины. 

Число тех, кто обращался за повышением зарплаты в последние полтора года, увеличивается с ростом уровня дохода опрошенных: 26% среди астраханцев с зарплатой менее 30 тыс. руб. и 44% среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. руб. 

Причем, в основном, разговор шёл о прибавке 30% к основной зарплате. С такими цифрами обращались к руководству 20% опрошенных. 24% жителей Астрахани не называли конкретного размера прибавки, оставляя это решение за руководством. 

Основной фактор, который влиял на повышение заработной платы - финансовое благополучие компании. Согласитесь, чем лучше работает сотрудник, тем больше зарабатывает компания. Но всё же прослеживалась закономерность среди опрошенных: за последние 1,5 года чаще всего желаемого размера прибавки добивались те, кто просил 5—10%, а также те, кто просил 30% и более. Те, кто не озвучивает конкретных желаемых сумм, чаще всего получают прибавку в 10%.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

запрлаты в Астраханиработа в Астраханипоиск работы в Астраханицентр занятости населения в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1