Экономика, 29.11.2021 12:51

Когда банк – целая жизнь

Расширяя границы своего бизнеса, астраханцы нередко обращаются за помощью в банк, выбирая для себя наиболее подходящий вариант по условиям, процентам и надежности. История любого банка — это в первую очередь история его клиентов, которым он помогает построить бизнес. Об одной из них - в нашем проекте «Движение вперёд», приуроченному к 180-летию Сбербанка.

В далёком 1996 году Владимир Мармилов вместе со своим компаньоном решил наладить поставку стекла из Саратова. Вскоре после успешного старта компания завоевала значительную долю рынка региона. В начале нулевых с их бизнесом произошли метаморфозы - на смену деревянным окнам начали приходить пластиковые. Появились предприниматели, готовые купить эту продукцию, и астраханцы стали поставлять стеклопакет. Понадобились деньги, встал вопрос, где их взять. Мужчины стали искать банк с наиболее привлекательными для своей компании условиями кредитования. Так и произошло их знакомство со Сбербанком. Это был 2003 год.

Обороты росли, появилась возможность заниматься другими видами бизнеса. Так из стекла стали производить комплектующее для торгового оборудования, позже появилось мебельное производств и знаменитая оконная фабрика, которая многим знакома под названием «ФабрикантЪ». А вместе с ней - счета, депозиты и вклады в Сбербанке, который стал оберегать финансы компаньонов.

На этом компаньоны не остановились - начали продавать холодильное оборудование, купили завод и решили заниматься строительством. Сначала для себя, потом появились клиенты, нуждавшиеся в складах. Вот так и появилась ещё одно направление – строительство металлоконструкций для ангаров, логистических складов для крупных федеральных компаний. А позже – изготовление металлической продукции для нефтяных компаний.

И каждую свою сделку предприниматели доверяли Сбербанку: зачисляли деньги на расчётный счёт, осуществляли переводы через банк и точно знали – всё надежно и прозрачно.

«Результат на сегодняшний день Сбербанка, как банка, конечно, впечатляет. И то, чем он занимается, это правильное решение.

Считаю, нам очень повезло с менеджером - всё делает для того, чтобы предложить максимально интересные условия. Честно, нас периодически переманивают другие банки. Но лучшее я пока для себя не нашёл: кредиты, депозиты, счета, страхование, корпоративные карты – в Сбербанке целая жизнь», - сообщил Владимир Анатольевич.

Так, сотрудники «Фабриканта» получают зарплату на карты Сбербанка. В каждом магазине, где продают окна, стоят терминалы Сбербанка, которые дают возможность не терять клиентов, ведь большинство покупок сейчас проходят по безналичной оплате.

В завершении разговора Владимир Анатольевич поделился с нами планами – в скором времени появится новый проект, благодаря которому отношения «Фабриканта» и Сбербанка станут еще крепче.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1