Астрахань Пятница, 22 октября
Происшествия, 23.09.2021 11:50

Астраханские следователи и полиция спустя 14 лет задержали убийцу

Как верёвочка ни вьётся, а конец найдётся, говорится в известной русской пословице. А мы скажем, что скрываться от правосудия нет смысла – рано или поздно оно все равно вас настигнет. Если вы, конечно, с ним не в очень дружеских отношениях. В Республике Дагестан нашли мужчину, который убил астраханца 14 лет назад.

В далёком 2007 году, в России произошло много трагичных событий: взрыв метана на угольной шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, в котором погибли 106 человек, умер первый президент России Борис Ельцин, обрушилась шахта «Юбилейная» в Новокузнецке, в результате которой погибли 38 человек и взорвался автобуса в Тольятти, унесший жизни восьми пассажирам. А тремя днями ранее в Астраханской области, в селе Раздор от рук пьяного рыбака погиб астраханец.

Как сообщил "Блокнот-Астрахань" старший помощник руководителя следственного комитета Андрей Хегай, подозреваемый, которому на тот момент было 25 лет, и его друзья возвращались с рыбалки. Около реки Белый Ильмень у них заглох мотор, и астраханцы плыли неспеша. В этот, уже потом ставший для умершего мужчины, роковой момент, он стоял на берегу с другом. Между рыбаками, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и двумя астраханцами возникла ссора. Причина – обычный бытовой конфликт, который усилился под действием горячительных напитков. 

Причалив к берегу, подозреваемый, взяв с собой ружье "Сайга-12" для ещё более устрашающего вида, решил разобраться с оскорбившими его неприятелями. Но в ходе конфликта не совладавший со своими эмоциями астраханец, схватив ружьё, несколько раз выстрелил в одного из жителей дачного посёлка. Умершему на тот момент не было и 30 лет. 

Согласно данным следственного комитета, уголовное дело было возбуждено еще в ноябре 2007 года. Но подозреваемый скрылся с места преступления. Дело тогда отложили на полку, где оно ждало своего часа, пока на заседании межведомственной аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений прошлых лет следователи вновь не взялись за него. В тот же месяц, а если быть точнее, в августе этого года сотрудниками следственного комитета и полиции было установлено, что мужчина находится в Республике Дагестан. За это время астраханец успел жениться, развестись и стать отцом.

Сейчас подозреваемый заключен под стражу. Свою вину он полностью отрицает, несмотря на показания свидетелей. Расследование продолжается, устанавливаются все подробности преступления. 

Напомним, что это не первое преступление мохровых годов, которое раскрыли следователи. Так, в 1996 году в одном из частных домов по улице Набережная Казачьего Ерика было обнаружено исколотое тело 74-летней женщины. Примечательно, что орудие преступления всё
это время лежало на дне водоёма вблизи дома потерпевшей. Его опознали и свидетельница, которая и вывела на след преступников, и двое мужчин, убивших старушку.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

убийство в Астраханской областимужчина застрелил астраханцарасследование уголовного дела 14-летней давности
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1