Астрахань Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.04.2021 12:02

На одно место бухгалтера или юриста в Астрахани претендуют 11 человек

Аналитики известного сайта по поиску работ HH подвели итоги марта, и оказалось, что в нашем регионе число вакансий выросло на 10%, по сравнению с мартом прошлого года, в принципе, как и количество резюме. 

По словам руководителя пресс-службы сайта, Алёны Манохиной, в целом, за период с января по март рост вакансий в регионе составил 53% по отношению к аналогичному периоду 2020 года, а активность соискателей выросла на 8%,

По итогам первого весеннего месяца на рынке труда Астраханской области на одну вакансию претендуют 6 человек. Тут ещё надо потрудиться, чтобы работодатель выбрал вас из всех претендентов. Например, один из основателей Google Сергей Брин часто просил претендентов научить его тому, чего он не знает сам, так, чтобы он не заскучал. Так, один из бывших работников компании рассказал ему способы, как впечатлить будущую супругу и получил работу. А Марк Цукерберг любил прогуливаться с будущими работниками и разговаривать на отвлечённые темы. Так, он понимал, на кого бы сам мог работать в параллельной вселенной.   

Итоги марта показали, что пятерка лидирующих по запросам работодателей профессиональных сфер осталась прежней. Самыми востребованными на рынке труда Астраханской области стали специалисты в области продаж (38% от всех предложений в регионе), рабочие (11%), административный персонал (9%), а также профессионалы сферы транспорта и логистики (9%), строительства и недвижимости (9%).

А самыми популярными резюме, среди соискателей, были в области продажи (13% от общего числа резюме в регионе), административный персонал (8%), будущие работники сферы транспорта и логистики (7%), а также производства (6%), строительства и недвижимости (5%).

Сегодня самая высокая конкуренция в Астраханской области среди специалистов в области юриспруденции и бухгалтерского учëта. И если по статистике на 10 девчонок можно найти всего лишь 9 ребят, то на одну вакансию из этой области претендуют 11 человек. Самыми дефицитными являются профессионалы в области консультирования, инсталляции и сервиса, а также страхования – здесь соотношение резюме и вакансий 1:1.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостивакансииработасоискатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Как в Астрахани собаки становятся бездомными

Добрый день. Вы не раз публиковали о проблеме безнадзорных животных. Хочу попрос...

18.04.2021

Соседи лишили ребенка-инвалида места на парковке

В городе Нариманово около дома по улице Волгоградская, 22 соседи убрали знак "Ин...

15.04.2021

С началом поливочного сезона целый посёлок остался без воды

В Трусовском районе, в посёлке Приволжье уже две недели нет воды! В 8 утра её вы...

13.04.2021
Популярное

В отделении гинекологии Александровской больницы две недели ...

Нахожусь в Александро-Мариинской больнице в хирургическом корпусе в гинекологиче...

29.03.2021

Каждый день дорога к Старому мосту превращается в одну больш...

Пробка от улице Пирогова! Весь Мострой стоит, мост стоит!!! И это не тольк...

24.03.2021

Больница смерти: дело о нарушениях в Ахтубинской районной бо...

За период пандемии в ковидном отделении Ахтубинской РБ погибли более сотни чел...

29.03.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое