Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 20.11.2020 08:54

Нападают на людей, разоряют хозяйства: астраханское садовое товарищество оккупировали собаки

В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратились жители СНТ «Химик».

Астраханцы жалуются, что в их садовом товариществе, а также на прилегающей территории, в 6-ом Переулке химиков и в районе проезда на Аэропортовское шоссе, всё заполонили своры бездомных собак. Мы понимаем, что с этой проблемой сегодня сталкиваются все астраханцы, от центра города до окраин, однако этот район, пожалуй, можно назвать одним из самых проблемных.

Напомним, собачья организованная преступная группировка завелась там еще в конце прошлого года, совершая разбойные нападения на подсобные хозяйства местных жителей. Животным был нипочем даже почти двухметровый забор, который они с легкостью преодолели в начале этого года, разорив очередной птичий загон. Тогда на ситуацию не последовало должной реакции со стороны властей и вот результат – собак стало в разы больше. Они нападают не только на дворы, но и людей.

Летом животных кормили дачники и ситуация с незваными ночными визитами чуть улучшилась, сейчас же собаки без определенного местного жительства собираются у мусорок, чтобы найти еду там. Н этого им, конечно, не хватает. Отсюда и агрессия к случайным прохожим и новые ходки во дворы. Так, пару недель назад псы выломали сетку и напали на кур жителя 6-го Переулка химиков и это не единственный случай.

По ночам за окнами местных жителей стоит вой. Люди боятся выходить на улицу с заходом солнца, да и днем это далеко небезопасно, особенно если речь о детях или пожилых людях.

Напомним, по сообщению администрации Астрахани, в эти дни 20 бригад ежедневно проверяют районы, откуда приходит больше всего жалоб от горожан, поскольку до 3 декабря обещано отловить 1500 бездомных собак. Чтобы специалистам было чуточку проще, мы со слов местных жителей составили карту ключевых локаций собак в районе СНТ «Химик».

карта собаки.jpg

Александра Черёмина

 

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое