Астрахань Вторник, 28 мая
Спорт, 13.03.2023 08:10

Новичок астраханского «Волгаря» принес команде победу над «Уфой»

12 марта, в рамках 22-го тура МЕЛБЕТ Первой лиги ФНЛ, «Волгарь» принимал на поле астраханского Центрального стадиона клуб «Уфа».

Половину первого тайма астраханские футболисты уступали бывшему клубу премьер-лиги, предоставив соперникам пространство для атак, но не позволили на первый взгляд выигрышным комбинациям прорвать собственную оборону.

Борьбы было много, а первый опасный момент случился на 74-й минуте, когда гости перехватили мяч на нашей половине поля и попытались забить через контрвыпад: нападающий Роман Минаев пробил со штрафной линии, но астраханский вратарь Олег Смирнов четко выбил мяч из правого угла. Далее, на 76-й минуте из аута «Волгарь» перебросил мяч к дальней штанге, где полузащитник Данил Липовой ударил головой с 5 метров, но уфимский голкипер Хазбулат Хамхоев выбил мяч за лицевую линию ворот. Тут же разыгрался угловой – мяч молниеносно вернулся из центрального круга в штрафную, где наш новенький хавбек Денис Ткачук (Он ранее выступал за команды РПЛ) финтом обошел защитника и закрутил в правый от вратаря угол – 1:0.

«Уфа» могла отыграться штурмом, но почему-то последнюю четверть матча решила сумбурно рваться вперед, больше вступая в жесткий контакт в борьбе за мяч. Интересный маневр привел к тому, что уфимцы нарвались на три желтых карточки. Красную карточку получил наставник клуба «Уфа» Арслан Халимбеков не сдержавший гневную реплику в адрес судьи.

Матч окончился со счетом 1:0, победой «Волгаря». Поздравляем наших мужчин, но отметим: обе команды были примерно равны в силах – у обеих был шанс забить и уйти в оборону до конца матча. Трудовая победа и три очка помогли «Волгарю» взобраться на 7 место турнирной таблицы.

Свой следующий матч астраханский «Волгарь» проведет 19 марта на выезде с нижнекамским «Нефтехимиком».





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

футболматчМЕЛБЕТ Первая лигаФНЛВолгарьУфаЦентральный стадионпобеда
0
0