Астрахань Пятница, 24 мая
Экономика, 15.05.2024 10:39

Новый астраханский завод станет подспорьем в импортозамещении кормов

Запустили новое предприятие в Наримановском районе губернатор Игорь Бабушкин и гендиректор АО «Рыбные корма» Владимир Демотко. Завод располагается в особой экономической зоне «Лотос».

ОЭЗ «Лотос» была создана постановлением российского правительства для реализации программы импортозамещения, статус ее резидента позволяет производителям пользоваться господдержкой. На данный момент у «Лотоса» 16 предприятий-резидентов, и «Рыбные корма» одно из них: фактический объем инвестиций, которое предприятие вложило в проект, – 2,5 миллиарда рублей, трудоустройство получили более 75 человек, создаются около 200 рабочих мест.

«Продукция позволит заместить импортные аналоги, что особенно важно в условиях санкций и значительного роста цен на импорт. А мы и дальше будем создавать условия для привлечения и эффективной работы инвесторов на благо региона и страны», – отметил губернатор Игорь Бабушкин.

Первая очередь завода рассчитана на выпуск 25 тысяч тонн продукции (кормов для промышленной аквакультуры) в год. Запуск второй очереди в 2025 году позволит увеличить объем производства в два раза. Кроме того, руководители АО «Рыбные корма» и АГТУ подписали пятилетнее соглашение, в рамках которого будут совершенствовать подготовку специалистов для отрасли и перспективное трудоустройство в Астраханской области.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь БабушкинОЭЗ ЛотосВладимир ДемоткоРыбные кормасотрудничествозаводпредприятиерезидентимпортозамещение
0
0