Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 11.12.2023 15:42

Новый центр для детей с ментальными нарушениями открыли в Астраханской области

11 декабря губернатор Игорь Бабушкин принял участие в церемонии открытия современного центра дневного пребывания для детей и молодых людей с ментальными нарушениями на базе социально-оздоровительного центра «Здравушка».

Новый центр открыли благодаря участию нашего региона в проекте уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, а также гранту Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

Двухэтажное здание соответствует необходимым санитарным нормам и требованиям для нахождения 48 воспитанников. Принимать их будут в две пятичасовые смены с организацией двухразового питания. Рядом с центром есть прогулочная зона, спортивная площадка и теплица, где также можно будет проводить занятия с ребятами.

Игорь Бабушкин осмотрел помещения центра и оценил условия для воспитанников. Глава региона прошелся по первому этажу с пищеблоком, столовой, актовым залом и медкабинетами терапевта, педиатра, физиотерапевта, психиатра, и по второму – там находятся группы пребывания воспитанников и кабинеты индивидуальных и коллективных занятий. В новом центре дети смогут рисовать, валять из войлока, лепить из глины, учиться в зале для адаптивной физкультуры, комнате социально-бытовой адаптации, сенсорной комнате и компьютерном классе.

Приобретенные в центре навыки и умения помогут детям лучше адаптироваться к жизни в обществе.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пресс-служба губернатораЗдравушкаоткрытиецентр дневного пребыванияментальные нарушенияпедагогивоспитанникиМария Львова-Белова
0
0