Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 11.12.2023 14:30

Под Астраханью наркофермеры вырастили почти 500 кустов конопли

76-летний житель Приволжского района был задержан оперативниками в рамках операции «Арсенал» не только за незаконное хранение оружия, но и возможную причастность к культивированию и обороту наркотиков.

Известно, что в теплице посреди степной зоны и в зарослях камыша неподалеку от нее задержанный вырастил 464 куста конопли. В домовладении злоумышленника нашли пакеты с каннабисом весом более 2 килограммов и обрез двуствольного охотничьего ружья. Следствие полагает, что фигурант со своими друзьями 47 и 58 лет оборудовал на окраине одного из поселков Приволжского района теплицу для выращивания наркосодержащих растений. Мужчины обустроили поблизости конопляную плантацию и занялись нелегальным фермерством. 58-летний фигурант привозил рассаду, задержанный и его 47-летний друг ее высаживали, удабривали, поливали, после и собирали урожай. Они даже получали за это зарплату.

В отношении всех троих возбудили уголовное дело по факту незаконного культивирования наркотических растений. Троице может грозить лишение свободы на срок до 8 лет. 76-летнему и 47-летнему астраханцам избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, а 58-летнему главе наркофермы – заключение под стражу. 

Приволжанин также рассказал, что нашел обрез на берегу реки 10 лет назад и с тех пор хранит в своем доме. Но это его не оправдывает – полиция возбудила уголовное дело за незаконное хранение оружия.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияАрсеналобрезнаркотические растениянаркотикиконоплянаркофермаканнабисПриволжский районрассадавыращиваниедомашний арестхранение оружиярасследование продолжается
0
0