Астрахань Вторник, 19 января
Общество, 11.01.2021 19:16

Ну и дыра: в Астрахани стремительно проваливается земля у жилого дома

Если бы Гераклит жил не в Древней Греции, а в современной Астрахани, то вполне вероятно его известное утверждение, что всё течет и всё меняется претерпело некоторые метаморфозы, превратившись во «все течет, все проваливается». 

Примерно так коротко и ёмко можно охарактеризовать состояние жилищно-коммунальной системы в нашем городе на реке, в которую не войти дважды.

И если в прошлом году текло и проваливалось как-то по отдельности, то в этом все несколько иначе - новая жизнь как-никак. Поэтому второе становится следствием первого, но исправляют это по отдельности. Видимо, по привычке.

В редакцию «Блокнота-Астрахань» обратились жители улицы Адмирала Нахимова. У дома № 135б растет со страшной силой дыра в земле, но никто не торопится ее ликвидировать.

WhatsApp Image 2021-01-11 at 17.35.30.jpeg

Началась эта история под кодовым названием «Дело – труба» еще год назад, когда из трубы протяженностью порядка 800 метров, ведущей через тернии к звездам дворы от улицы Котельной до улицы Безжонова потекла вода. По задумке течь вода (вернее, не совсем вода, как вы понимаете) должна была в канализационный колодец, но система дала сбой. Текла вода, плескалась не синева, а кое-что другое, и горя не знала, зато знали его местные жители, вынужденные вдыхать следствие этой течи – амбре. После многократных жалоб коммунальщики осенью прошлого года трубу эту таки убрали. Но ничто на земле не проходит бесследно. Точнехонько перед Новым годом, 31 декабря, в месте, где проходила та самая труба, упала часть земли, образовав яму около двух метров глубиной. В этот же день коммунальщики это место огородили. Но дыра не будь дурой на достигнутом решила не останавливаться и продолжила свой провальный путь. 

Скриншот 11-01-2021 203026.jpg

Сегодня, на минуточку - 11 января, провалилась уже часть тротуара с плиткой. В социальных сетях представители городской администрации сообщают, что работы обязательно проведет подрядчик, но сроки не озвучиваются. 

Скриншот 11-01-2021 203506.jpg

Местные жители переживают, что подрядчик может по старинной русской традиции исполнить обещанное года так через три, а в десяти метрах от дыры стоит девятиэтажка, и того ближе, примерно в метре – двухэтажный магазин. И как-то не хочется его обитателям отправиться в подземное царство, где Аид, может, и чаем не напоит. Да и вообще, нам всем обещали, что мы попадем непременно в рай, а никак не наоборот.

Когда речь заходит о провинциальных городах, нередко можно услышать пренебрежительную характеристику – «ну и дыра». Кажется, в случае с Астраханью метафора начала усиленно приобретать реальные очертания.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое