Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 08.07.2021 12:00

«Очень крутой парень»: астраханец снялся в клипе Моргенштерна

Кто не рискует, тот не попадает на пробы в известные ТВ-проекты, не гуляет по Арбату и не становится известной медийной личность. Николай Алаторцов, коренной астраханец, чья творческая душа совсем не хотела мириться с профессией эколога, всю жизнь отдал творчеству. Его тело, лицо и ноги были визитной карточкой на 5 показах Каспийской недели моды, а когда астраханец закончил университет понял: ему хочется достигать новых вершин, и в самый разгар пандемии он уехал туда, где говорят, что не верят слезам.

В общем, в августе 2020 года Николай уехал покорять в Москву и сразу же попал на кастинги в известные ТВ-проекты, успел поработать со многими звёздами и даже сняться в клипе у краша молодёжи - Моргенштерна.

- Почему вы решили уехать из Астрахани? Как давно это произошло?

- Из Астрахани я уехал почти год назад. Я тогда только закончил университет, и мне захотелось что-то поменять в своей жизни, и я уже готов был ехать в Сочи, так как там жило много друзей. Но в какой-то момент, наверное, это судьба, меня переклинило, и я купил билет в Москву. В один конец. Это было моё спонтанное решение. К счастью, удачное.

- Сложно ли было адаптироваться в Москве? С какими трудностями столкнулись?

- Не верю тем, кто говорит, что Москва их ждала с распростёртыми объятиями. Я в первый же день познакомился с характером столицы. Поехал я туда в конце августа и попал на вторую волну коронавируса. Понимаете, что когда жизнь была не побита коронавирусом, в столице сложно было сразу устроиться. А тут карантин, всё закрыто. Возникли сложности с работой, сокращали людей. Мониторил вакансии, но зарплаты были запредельно низкими. И оказалось, не всё так радужно, как я себе изначально представлял.

IMG_9280.JPG

- Кто вы по профессии? Почему так резко решили изменить жизнь? Актер – это работа или призвание?

- По профессии я эколог, но всегда был человек творчества. Однозначно. И моё хобби, моделинг, всегда заключалось в этом, поэтому я не скажу, что я так резко изменил жизнь. Я всегда этим занимался. Участвовал в показе converse, снимался для лукбука дома моды Вячеслава Зайцева, сотрудничал с дизайнерами, а также присутствовал на открытии салонов, магазинов, принимал участие в выставках, церемонии награждений, воркшопах и т.д. Просто в какой-то момент моё хобби стало моей работой. Я думаю, что, скорее всего, это призвание... но хорошо, когда это призвание хорошо оплачивается.

Здесь, в Москве, очень много потрясающих творческих ребят. И каждый раз, когда я ехал в метро или гулял по Москве, постоянно натыкался на музыкантов, которые умеют, наверное, играть на всевозможных инструментах и у них потрясающие вокальные данные. И когда они начинают петь - аж мурашки по всему телу. И меня это натолкнуло на такую мысль, почему, вот такие талантливые, потрясающие ребята поют в метро, в переходах, в то время, как на сегодняшний день некоторые артисты собирают Олимпийский. Потом я посмотрел интервью с Гурченко, где она сказала, что на самом деле талант - это всего лишь какой-то процент. Остальное — оказаться в нужное время и в нужном месте, твоя коммуникабельность и так далее. Поэтому я думаю, что это и призвание, и работа. В общем, это симбиоз и того, и другого. Вдохновение должно тебя застать за работой. Ты можешь быть очень талантливым, но ты должен пахать.

- Как вы попали на киноплощадку? В каких проектах уже успели поработать? Самые запоминающиеся моменты? Что самое сложное в профессии?

- В социальных сетях мне написал кастинг-директор и сообщил, что я отлично подхожу на одну из ролей по типажу, спросил, не хотел бы я принять участие. Я согласился, потому что мне очень хотелось окунуться в атмосферу и узнать, как снимается кино. Когда я приехал, я узнал, что это рейтинговый проект по ТВ и эту работу я смогу включить в своё портфолио. К сожалению, пока не могу раскрывать все секреты. Там же я познакомился с разными ребятами, которые мне рассказали про кастинги, как их искать, где их искать. Про свой какой-то опыт. Мне показалось, всё это очень интересно, забавно, и собственно с этого всё и началось у меня.

На сегодняшний день я уже успел поработать в нескольких проектах, один из которых - клип Моргенштерна «Оlala», остальные проекты пока не могу назвать, потому что я подписал соглашение, что не могу пока афишировать. Но совсем скоро это будет выходить по ТВ и в интернете.

Самые запоминающиеся моменты — это знакомство с людьми. Участие в этих проектах принесли в мою жизнь замечательных людей, с которыми я сейчас общаюсь.

На самом деле, всё индивидуально. Многие ребята боятся получать отказы. У меня есть опыт в моделинге до этого, и я к этому отношусь ровно. Я не боюсь получать отказы. Для меня самое сложное - это, скорее, мониторинг кастингов, записываться на пробы, отправлять заявки, ездить. В какой-то момент это превращается в рутину и надоедает. Поэтому многие ребята в этой сфере начинают пользоваться услугами менеджера.

782C21CE-F198-4337-A67F-97E7BB444C98.JPG

2A629404-191B-4B7D-857A-F08F9CAA062A.JPG

- Кто и что вас вдохновляет?

- Меня однозначно вдохновляют люди и проекты, в которых я участвую. Меня окружают творческие люди: певцы, фотографы, видеографы, дизайнеры, организаторы, модели, актёры. И, конечно же, работа. Например, когда я участвую в проекте, я полностью в работе, которая мне приносит кайф, и я балдею.

- С кем из актёров вам хотелось бы поработать?

- Если честно, кого-то конкретного, с кем бы очень хотелось поработать, на данный момент нет. Я со всеми бы поработал. А так я уже на сегодняшний день успел посниматься в проектах, где повстречал многих звёзд, например: Дарью Мороз, Сергея Светлакова, Макса Богатырёва. И, как правило, есть актёры, у которых комические роли, что складывается впечатление, что они такие общительные и коммуникабельные. Но когда выключается камера на площадке, они могут даже поистерить, покапризничать, что вызывает некий диссонанс.

А бывает, наоборот. Вот тот же самый Алишер, например. У него такой образ эпатажный. Но на площадке он был очень общительный, дружелюбный, очень крутой парень. И вообще атмосфера на съемках клипа была крутая.

12F8B6DC-CF62-4D5E-B911-326537CC25A3.JPG

- Ваш герой в сериале похож на вас?

- Как правило, герои в проектах, в которых я участвую, на меня не похожи. Поэтому приходится импровизировать, включать свой визуал, насмотренность. То есть людей, которых я знаю, которые похожи на этого героя.

- Какие у вас планы на будущее?

- Я хочу также продолжать участвовать в кино, в различных проектах. Развивать себя в этом, развивать медийность и быть известным на всю Россию.

- Что бы вы пожелали начинающим актёрам?

- Жить здесь и сейчас. Жизнь одна — кайфуйте.

- Часто приезжаете в Астрахань? Что бы пожелали астраханцам? Чего не хватает нашему городу?

- После того, как я уехал, я ещё ни разу не приезжал в Астрахань. Но планирую. Мне кажется, что нашему городу не хватает мероприятий.

Нина Попова

0