Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 15.09.2020 09:19

Переезд 80 уровня: реальные истории путешествия необычных вещей на новые места

Хотя бы раз в жизни каждый из нас куда-то переезжал: из одной квартиры в другую, из частного дома в многоэтажку, из кабинета в общий офис, из одного города в другой или вовсе в другую страну. Как правило это событие не проходит без следа: кто-то пакует чемоданы и с счастьем «летит» к новому месту жительства, а для кого-то переезд, как в старом выражении, равен двум пожарам. 

Все это связано чаще всего с тем, что нужно перебирать вещи и думать, что взять в новую жизнь, а что выбросить и забыть, собирать это все и перевозить. У некоторых только от одной мысли наступает паника или нежелание что-то делать. Но эта история не об этом. Предлагаем читателям ознакомиться с подборкой ярких историй, связанных с переездами, в которых герои события – необычные вещи и даже услуги.

История 1: про любовь к динозаврам

Дарья, жительница Астрахани, рассказывает, как в детстве с папой пошла гулять и нашла камень, явно непохожий на те, что обычно попадаются в нашем регионе. К тому же, детское воображение моментально отсканировало внушительные размеры и форму (камень был сантиметров 30 в длину и овальной формы) и определило находку как яйцо динозавра. Добрый папа препятствовать не стал – терпеливо нес находку все четыре километра с прогулки. Дома камень пролежал целый год, пока семья не затеяла переезд. В списке вещей к переезду: одежды, посуды, мебели и прочей пригодности – «яйцо» не значилось. Дарья проявила находчивость и заставила соседских мальчишек перетащить реликвию в машину. Так обычный камень (читать «яйцо динозавра») переехал на новое место жительства. Несколько лет он простоял в коридоре рядом с кошачьим лотком, а потом таинственно исчез из квартиры. Остается догадываться, чьи руки вынесли из квартиры яйцо-камень.

История 2: про жадность, которая не знает границ

Астраханка Наталья рассказывает, как лет двадцать назад она покупала квартиру в спальном районе города. Это была крохотная «однушка» со старым ремонтом. Квартира покупалась на перспективу старшему ребенку, поэтому было основное требование – невысокая цена. Люди, которые продавали квартиру, собирались переехать в другой город и старались все организовать очень быстро. Прошла сделка: хозяева квартиры с деньгами, Наталья – с квартирой. Женщина решила поменять замок на двери, приехала в свежекупленное жилье и была искренне удивлена, когда увидела, что в квартире не осталось ничего в буквальном смысле слова. Предыдущие хозяева решили прихватить с собой в другой город не только одежду, посуду и предметы интерьера, но и розетки, выключатели и смесители.

История 3: переезд пенсионерки и ее пенсии

Галина, жительница Астрахани, в глубоко пенсионном возрасте решила переехать к родственникам в Казань. Переезд состоял из нескольких этапов: продажи квартиры в Астрахани, перевода пенсии в Казань и поездки бабушки на ПМЖ в другой регион. Все было тщательно спланировано, затем продана квартира, часть вещей подарена или роздана, часть попросту выброшена, пенсия переведена и бабушка на поезде отправилась покорять столицу Татарстана. Прожив год, женщина решила вернуться на родину – друзей и знакомых нет, родственники на работе – скучно. Началась обратная процедура с самым важным в начале – переводом пенсии из Казани в Астрахань. Можно долго описывать эту историю, но так пенсионерка и пенсия курсировали между регионами не один раз. Так что, как видите, пенсия тоже может переехатьJ

История 4: про четко спланированную операцию

Житель Астрахани Валерий был направлен на службу в Ахтубинск. В Ахтубинске молодого человека ждало служебное жилье с минимальным набором благ – основную часть вещей Валерию предстояло перевезти из дома или купить на месте. Перевоз одежды, домашнего текстиля, посуды и мебели в небольшом количестве для него было привычным делом. Впервые в жизни Валерию пришлось перевозить услуги связи. Узнать о том, что можно не расторгать договор, а «перевезти» интернет в другую квартиру, Валерию удалось по номеру колл-центра «Ростелекома» 8 800 1000 800. Он обратился, чтобы отключить интернет и телевидение в своей квартире. Консультант, узнав о причине, предложила перенести услуги связи на новое место жительства. При этом у Валерия сохранился лицевой счет, вся история операций в личном кабинете, настройки на оборудовании (Wi-Fi-роутере, ТВ-приставке), а также скидка 50% на услуги домашнего интернета и интерактивного телевидения на текущий и следующий месяц, в котором была подана заявка на перенос услуг. Переехав в Ахтубинск, Валерию в короткие сроки подключили интернет и телевидение. Заполнить заявление на переезд услуг связи можно и самостоятельно на сайте https://pereezd.rt.ru.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся