Астрахань Среда, 30 Сентября
Общество, 14.09.2020 19:53

«Все победившие кандидаты счастливы»: горизбирком подвел итоги выборов

Сегодня вечером, 14 сентября, председатель городской избирательной комиссии Анна Маньшина встретилась с журналистами на коротком брифинге.

Анна Валерьевна озвучила список победивших кандидатов по всем 36 округам. Все 36 фамилий ожидаемо совпали с теми, что мы публиковали утром. Также Маньшина подтвердила, что выборы в Городскую Думу Астрахани VII созыва признаны действительными и состоявшимися. 22 мандата из 36 достанется представителям правящей партии, 6 - самовыдвиженцам, 4 - справедливоросам, по 2 - представителям ЛДПР и КПРФ.

На вопрос о том, были ли зафиксированы нарушения, Маньшина ответила: "Нарушения и жалобы были, но несерьезные. Выборы прошли спокойно, хорошо, все победившие кандидаты счастливы". Если у вас в голове возникла картина из одного бесконечного реалити-шоу, и вы представили 36 астраханских депутатов, сидящих вокруг костра и кричащих "мы счастливы", то вы не одиноки. К слову, явка на выборы составила всего 15%. Остальные астраханцы, а это 85% жителей, или не захотели осчастливить кандидатов своими голосами, или на судьбу родного города им попросту плевать.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся