Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 14.07.2021 11:42

«Пленники заблуждений и мифов»: сенатор Башкин о тех, кто против вакцины

Верите вы в вакцину от коронавируса или нет, требуете от власти спасти регион и всех его жителей от ковида или собственными силами спасаетесь от него, но факт остаётся фактом - мы близки к тому, чтобы опять оказаться в полном заточении. Это не карты Таро показали, а цифры в сводке - 228 заражённых за сутки. 

После мутации вирус оказался настолько сильным, что обычные защитные способы не помогают в борьбе с ним или же астраханцы, забыв о том, как сидели дома год назад, перестали их использовать?

Ответ на этот вопрос попытался дать на своей странице в фейсбуке сенатор Совета Федераций Александр Башкин. По словам астраханца, несколько дней назад он зашёл с женой в торговый центр и увидел всего лишь двух покупателей в маске - себя и супругу. Охрана, беспокоясь о здоровье посетителей или же о штрафе, который может лишить их части зарплаты, раздавала всем маски, которые благополучно отправлялись в сумку или карман. 

"Кажется, что мы одновременно живем в двух реальностях. В одной нас окружает обычная жизнь: многолюдные улицы, стандартные события, в общем, все как всегда. В другой: переполненные «ковидные» койки, задыхающиеся больные, в четыре раза чаще гибель пациентов в реанимациях.

Еще один пример двух реальностей. С одной стороны граждане искренне и справедливо требуют от власти мер по остановке эпидемии и связанных с ней ограничений. Но, с другой стороны многие из них делают все, чтобы этого не случилось. Отвергая введение масштабных ограничений, именно эти люди делают все, чтобы они состоялись", - прокомментировал сенатор.

Александр Башкин недоумевает, как могут люди, которые отказываются от масок и избегают вакцинации, общаться с огромным количеством людей и подвергать их опасности. Более того такие люди, по мнению сенатора, активно тиражируют противонаучные взгляды, распространяют фейки и слухи, подогревая антивакционную тему. Словно студенты Слизерина бормочут заклинания о незавершенных клинических испытаниях и «скороспелых» вакцинах, несмотря на то, что десятки миллионов людей в 70 странах, получивших нашу вакцину, - прямое доказательство того, что эти песни устарели.

"На мой взгляд, ситуация будет развиваться так. Общество ни в коем случае не будет снижать темпы противоэпидемических мер. Государство продолжит расширять возможности получения бесплатной прививки от коронавируса и наращивать число доступных пунктов вакцинации, не ослабляя при этом объективное и научно обоснованное информирование граждан о противоэпидемических мерах. При этом, общий подход к вакцинации останется также как и сейчас основанным на строгом соблюдения законодательства. Неизменным останется понимание того, что любой вправе отказаться от вакцинации. <...>

По мере роста числа вакцинированных граждан, общее число людей, отрицающих вакцинацию будет уменьшаться. И, препятствуя противоэпидемическим мерам они будут встречать все меньше поддержки со стороны окружающих", - резюмировал Башкин. 

Сенатор считает, что многие люди из отрицающих эффективность вакцины, просто "пленники заблуждений и мифов". Таким людям нужны помощь и поддержка, которые помогут разъяснить, что на самом деле происходит в мире и почему важно предпринять тот или иной шаг. А вот те, кто демонстративно пренебрегает средствами защиты в общественных местах, попадут в отдельный котёл  на штраф.

"Ношение маски и соблюдение социальной дистанции способны снизить риск заражения и прервать распространение опасной и порядком надоевшей всем нам инфекции. Носите маски. Берегите себя и окружающих! И будьте здоровы!", - резюмировал политик.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Александр Башкинвакцинация в Астраханской областисенатор в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1