Астрахань Вторник, 28 Января
Общество, 04.12.2019 09:02

Строители находят человеческие останки в астраханском парке

В нашу редакцию на условиях анонимности обратился работник подрядной организации, выполняющей реконструкцию парка судоверфи имени С.М. Кирова в поселке Казачий.

Дело в том, что, по его словам, во время работ строители регулярно находят различные человеческие останки. Кости и черепа стали для них обыденными находками, только копни поглубже.

MyCollages.jpg


Что нужно сделать в этой ситуации обычному рабочему? Конечно, сообщить об этом своему непосредственному начальнику. Тот сообщает выше и так далее. В конце концов на место выезжает специальная комиссия, в которую должны входить представители полиции, следственного комитета, поисковых организаций и другие заинтересованных лица. Комиссия определяет, есть ли признаки криминала, человеческие это останки или нет и возраст обнаруженного захоронения. Далее, если обнаруживаются признаки криминала, то этим делом занимаются исключительно соответствующие органы. Они и изымают останки. Если же стражи порядка резюмируют, что криминала нет, то определяется возраст захоронения. Если оно старше 100 лет, то в дело вступают археологи. Если же все говорит о том, что останки пролежали в земле менее 100 лет, то определяется, кому они принадлежат: военным или гражданским, россиянам или иностранцам. А потом начинается поиск родственников, эксгумация, перезахоронение. При этом вся эта работа завершается составлением отчетной документации. Понимаете, насколько это не быстрый процесс?

Вот строители и боятся, что в канун новогодних праздников этот объект могут заморозить, и останутся они без работы и денег. Поэтому просто берут и закапывают человеческие останки рядышком. Но ведь понимают, что это неправильно, иначе не обращались бы к нам за помощью. Рабочих можно понять, но и память предков заслуживает уважительного отношения. Нужно искать компромисс.

Вообще-то с этим парком изначально все складывается не по плану. Мы уже побывали на объекте за день до его запланированного открытия, и тогда там, как говорится, "конь не валялся". Даже костей коня не валялось. А дело было в середине октября. Репортаж можно найти тут. Тогда в пресс-службе администрации города нам ответили следующее: «У подрядчика (ООО «Интрстрой», прим. ред.) возникли технические сложности, из-за чего сроки сдачи объекта сдвинулись. Строители нарастили объёмы, увеличили темп выполнения работ и уверили нас, что завершат реконструкцию парка уже в первой декаде ноября». Но воз и ныне там.

zzz_6089.jpg

Напомним, что обещали астраханцам. Парк должен быть поделён на три зоны. В центральной расположится мобильная сцена и амфитеатр, который станет местом проведения культмассовых мероприятий. Рядом поставят детские площадки, предусмотрена и территория для подростков со спортивной площадкой и зоной для занятий воркаутом. Территорию парка озеленят, будут оборудованы пешеходные дорожки. Локация для кружка юных археологов, видимо, идет бонусом.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В село Новый Рычан не ходит общественный транспорт

В Володарском районе не решен вопрос с общественным транспортом. В село Новый ры...

24.01.2020

В Пятерочке в Харабалях продают сок с плесенью

Купили в Пятерочке сок. Смотрите сами. На дне плесень. В стакане плавает что-то,...

20.01.2020

На улице Кирова после ремонта невозможно проехать с коляской

Ремонт на ул.Кирова рядом с бассейном Динамо. Какой гений ТАК спланировал клумбы...

17.01.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся