Астрахань Воскресенье, 05 Июля
Общество, 30.04.2020 07:17

Почему врачи в Александровской больнице получают две трети оклада

После выхода приказа главного врача Александро-Мариинской областной клинической больницы «Об объявлении простоя» возник вопрос: а законно ли платить 2/3 сотрудникам больницы?  

И как оказалось - да.

Изначально Александро-Мариинская больница была выбрана в качестве госпиталя из-за наибольшей приспособленности данного лечебного учреждения по техническим параметрам. На данный момент, первая бригада, после прохождения переподготовки, приступила к работе. Вторая бригада ждёт своей смены. Напомним, госпиталь начал работать 17 апреля. 

Все направления в лечении, по которым работала Александровская больница были распределены по другим медучереждениям. Часть медицинского персонала была закреплена за данными учреждениями здравоохранения и сохранила условия оплаты труда.

Всем сотрудникам, которые работают в госпитале для лечения больных с коронавирусной инфекцией, выплачиваются все причитающиеся оклады и надбавки, в том числе, дополнительные выплаты, назначаемые по инициативе Президента Российской Федерации.

"В то же время, сотрудники, не занятые в производственной деятельности, ждут своего выхода на рабочую смену в составе медицинской бригады госпиталя для больных с коронавирусной инфекцией, либо, в связи с отказом от работы в госпитале в период вынужденного простоя,  ждут выплаты заработной платы в размере двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанной пропорционально времени простоя", - пояснили нам в пресс-службе губернатора. 

Всё в рамках закона. Данное решение полностью соответствует ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации и п. 5 «Временных правил работы вахтовым методом», утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации №601 от 28.04.2020.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся