Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 21.01.2023 08:15

Под Астраханью спасли краснокнижного кудрявого пеликана

Об этом случае поведали в пресс-службе Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

На реке Кизань в Астраханской области рыбаки обнаружили кудрявого пеликана. На протяжении нескольких дней птица была скована льдом, не могла ни добыть пищи, ни улететь. Кроме того, из-за близости населенного пункта, редкая птица подвергалась опасности нападения бродячих собак.

Кудрявый пеликан – гнездящаяся перелетная птица семейства пеликановых, народное название – «баба-птица». На ее темени и затылке перья «кудрявятся», отсюда и официальное название. Размах крыльев этого вида достигает 200 сантиметров, а вес – 13 килограммов. Кудрявый пеликан занесен в международную Красную книгу как вид с низкой численностью, находящийся в зоне риска исчезновения.

Для спасения жизни краснокнижника, прибывшие на место инспекторы Росприроднадзора передали его на передержку в специализированный центр зоопарка «Баба Фрося». Сейчас пеликан находится под наблюдением. Как только птица полностью восстановится, сотрудники ведомства примут участие в ее выпуске в естественную среду обитания.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

река КизаньРосприроднадзоркудрявый пеликанредкая птицаКрасная книгаскована льдомБаба Фросяпередержкаестественная среда обитания
0
0
z1