Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 07.02.2024 09:07

Под Астраханью ввели пропускной режим для охраны госграницы

Об этом информирует ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. На территории Володарского района, в пятикилометровой полосе вдоль госграницы и морского побережья, ввели пропускной режим для въезда лиц и транспортных средств в пограничную зону и разрешительный характер для промысловой, хозяйственной и иной деятельности.

Индивидуальные и коллективные пропуски, которые понадобятся даже рыболовам-любителям, будут выдаваться ведомством на основании заявлений в соответствии с приказом ФСБ России от 28 февраля 2023 года № 102 «Об утверждении Порядка выдачи пограничными органами индивидуальных или коллективных пропусков...». Заявления принимаются лично от граждан в областном ПУ ФСБ (Астрахань, улица Куйбышева, дом № 14) по будням: с 10:00 до 16:30 с понедельника по четверг, с 10:00 до 15:30 по пятницам (обед с 12:30 до 13:30). Есть возможность отправить заявление почтой на бумажном носителе, либо онлайн, по электронной почте – pu.kalm.astrakhanobl@fsb.ru.

Заявления будут рассматривать примерно 15 рабочих дней со дня отправки документов. Для иностранных граждан срок ожидания может затянуться до 30 рабочих дней.


Даже с разрешением на руках стоит помнить: любая деятельность в пятикилометровой полосе местности вдоль границы и побережья осуществляется в светлое время суток, с восхода и до захода солнца, в пределах районов, указанных в разрешении. В темное время суток заниматься хозяйственной деятельностью можно на основании мотивированных заявлений организаций и граждан, составленных в произвольной форме, по решению начальника пограничного органа или подразделения пограничного органа.

Ведение иных видов деятельности с применением маломерных судов в российской части Каспийского моря без технических средств контроля осуществляется только в светлое время суток до границ, указанных в судовом билете, а судами без такого билета – на удалении до двух морских миль от берега.

«За совершение административных правонарушений в области защиты госграницы Российской Федерации для физических, должностных или юридических лиц установлена административная ответственность, как в виде предупреждения, так и наложения административного штрафа в размере от 500 до 12 000 рублей, с конфискацией орудий совершения или предмета административного правонарушения или без таковой», – напомнили в ПУ ФСБ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПУ ФСБгосударственная границапограничникиохранагосграницапропускной режимхозяйственная деятельностьпромысловая деятельностьсудакораблиразрешениепропускВолодарский район
0
1