Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 01.07.2024 09:21

Полицейские и пожарные проверили астраханцев на равнодушие

Эксперимент, в ходе которого водителей проверяли на неравнодушие к чужой беде, провели сотрудники региональных ГИБДД и МЧС.

Согласно ПДД пожарная машина с включенными маячками и специальным звуковым сигналом всегда имеет преимущество во время движения по дорогам, однако не все пешеходы и даже автолюбители об этом помнят и знают. Совместные рейдовые мероприятия показали, что местные участники дорожного движения в большинстве своем пропускают спецтранспорт – вы и сами можете убедиться в этом, посмотрев ролик из кабины мчавшейся на вызов пожарной машины.

В ходе эксперимента было выявлено только два нарушения: водители, которые проигнорировали спецтранспорт и не уступили ему дорогу, привлечены к административной ответственности. Особое внимание спасателям за рулем спецтехники приходится уделять пешеходам: те почти всегда норовят перебежать на другую сторону дороги перед машиной, не осознавая, что тяжелая автоцистерна с водой не способна быстро остановиться или молниеносно сманеврировать.

«Каждому участнику дорожного движения необходимо помнить, что спецтранспорт спешит на помощь людям, которые находятся в беде. Порой опоздание спасателей может привести к печальным и даже трагическим последствиям. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия люди оставались без помощи», – напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Астраханской области.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧСГИБДДполицияэкспериментнеравнодушиеравнодушиеспецмашинасигналмаячкиуступить дорогурейдовые мероприятияводителипешеходыПДДучастники дорожного движения
0
0