Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 18.08.2021 14:40

После публикации «Блокнота-Астрахань» пенсионный фонд принял астраханку

Социальная дистанция, маски, QR-коды кричат из каждый углов и мессенджеров астраханцев. Но социальные услуги никто не отменял и, пока одни инстанции предупреждали людей об угрозе вируса и переводили все в онлайн-режим, другие отключались от внешнего мира.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию "Блокнот-Астрахань" обратилась Любовь Ивановна с просьбой объяснить, что происходит в пенсионном фонде Ленинского района. Астраханка рассказала, что несколько дней не может дозвониться до отделения, а двери были закрыты. На звонки не отвечал даже автоответчик. 

Женщине нужно было получить пенсионное удостоверение, но сделать она этого не могла. «Довольно таки странно работает госучреждение. Торговые центры и кафе открыты для посещения, а пенсионный фонд нет. Как это так?» - вопрошала Любовь Ивановна. 
Буквально на следующий день к нам в редакцию поступил звонок из пенсионного фонда. Сотрудники утверждают, что отделение в Ленинском районе открыто, нужно только записаться. Сделать это можно как онлайн, через сайт или госуслуги, так и с помощью телефона контакт-центра 8-800-600-05-74.

Нас заверили, что в день, когда, по словам астраханки, двери учреждения были закрыты, фонд посетили 85 человек. Эти данные есть в журнале учета посетителей.

«Большинству в среду были оказаны государственные услуги, о чем имеются записи в информационных базах Пенсионного фонда.
Сообщаем, что с Любовью Ивановной, обратившейся в редакцию, связались сотрудники УПФР в Ленинском районе и пригласили ее  прийти на прием в понедельник», - отметили сотрудники. 

Также добавим, что пенсионное удостоверение астраханка все же получила.

Нина Попова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханский пенсионный фондновости Астраханипенсионное удостоверение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1