Астрахань Вторник, 19 октября
Здоровье, 17.08.2021 15:27

«Расслабляться рано»: 100 коек убрали из астраханских ковид-госпиталей

С конца июня количество зараженных коронавирусной инфекцией в сутки начало резко увеличиваться. Сначала показатель держался на отметке 35-40 человек, потом подскочил до 70, затем до 158, а потом и вовсе почти до 300.

В Астраханской области увеличивали коечный фонд, открывали центры помощи больным ковидом, которые работали круглосуточно. Все волновались о том, что в регионе могут ввести жесткие ограничения, как в прошлом году, когда все ушли на самоизоляцию. Но такого не произошло, хотя локдаун все-таки ввели. Он коснулся торговых центров, библиотек, спортзалов, кинотеатров, ресторанов и кафе. 

Спустя две недели ограничения сняли, заведения открылись, но условием для их посещения стал свежий результат отрицательного ПЦР-теста, QR-код о полной вакцинации или же подтверждение того, что вы переболели в течение последних 6 месяцев.

Суточный показатель заразившихся оставался и остается на высоком уровне. Но, как отметил Игорь Бабушкин, ситуацию удалось стабилизировать и выписывать больше пациентов, чем класть в больницы. Коечный фонд стал понемногу освобождаться, а с сегодняшнего дня, 17 августа, его начали уменьшать. Так, из госпиталя в Кировской больнице и Областной детской больницы им. Н.Н. Силищевой убрали по 50 коек. Такое решение было принято министерством здравоохранения. Отмечается, что все еще сохраняются 1978 коек, из которых сейчас свободен 21%. 

Более того, в области значительно увеличились объемы тестирования на ковид. Так, показатель вырос до 404 на 100 тысяч человек. Сейчас двадцать лабораторий делают в сутки более 3000 тестов. 

Глава региона отметил, что за последнюю неделю выписываются из больниц значительно больше астраханцев. И все это благодаря тому, что растет сознательность жителей и увеличивается количество вакцинированных. 

«Это даёт нам основание постепенно возвращать задействованные ковид-стационары к оказанию плановой медицинской помощи. Тем не менее, расслабляться рано. Продолжаем носить маски, соблюдать социальную дистанцию. И, конечно, вакцинироваться», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханикоечный фонд в астраханских госпиталяхИгорь Бабушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1