Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 22.10.2020 11:59

После публикации «Блокнота-Астрахань» заменены опасные детские горки

Три недели назад в редакцию «Блокнота-Астрахань» обратилась жительница посёлка Казачий.

Напомним, в 2019 году был благоустроен сквер у судоверфи имени Кирова. На территории общественного пространства появились лавочки, цветы, асфальт, спортивные зоны и детская площадка. Жители посёлка никак не могли нарадоваться такому подарку от городской администрации. Но подарок оказался с браком.

Еще в начале июля наша читательница обратилась к чиновникам с просьбой заменить горки, которые оказались очень тонкими, будто из тонкой жести: сквозь металл, по которому скатываются дети, проступает внутренний материал. Он создаёт неровность на поверхности горки. Помимо этого угол наклона горки не комфортный, дети сильно ударяются. В ответ на обращение астраханке прислали две отписки. Прошло три месяца. Женщина не выдержала и обратилась в нашу редакцию. Вчера читательница сообщила, что горки заменены.

«Ровные, без перепадов, сталь толстая, приятная на ощупь, саморезы убрали. В общем, огонь. Что было и стало – земля и небо», - не нарадуется женщина.

Непонятно, конечно, почему нельзя было сразу сделать хорошо и зачем было ждать, пока нерадивых исполнителей ославили в информационном пространстве, однако это в лишний раз подтверждает, что если что-то в Астрахани через пятую точку, то помочь может четвертая власть.

Одно но: игровая конструкция на детской площадке тоже, мягко говоря, не в порядке – она держится исключительно на честном слове и напрочь расшатавшихся саморезах, о чем также сообщалось в материале. Дубль два. Спасибо за горки, но надо укрепить игровую конструкцию. Заранее спасибо!

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое