Общество,
27.06.2020 14:12
«Повара плакали»: как прошли съемки программы «Ревизорро» в Астрахани
Читайте также:
- Бывшему члену партии Справедливая Россия предъявлено обвинение в убийстве сына (27.06.2020 07:44)
- Диванная аналитика от Нины Поповой. Выпуск номер три (26.06.2020 16:53)
- «Живу в сказке»: жительница обрушившегося общежития на Савушкина 11 лет добивается жилья (26.06.2020 10:50)
Как уже ранее сообщал "Блокнот-Астрахань", в нашем городе побывала съемочная группа телешоу "Ревизорро" телеканала "Пятница".
На этот раз проверить санитарную обстановку в Астрахань приехала Ксения Милас, принявшая почетную миссию находиться на страже чистоты и порядка в отелях, ресторанах, ночных клубах и других заведениях городов России в прошлом году. Ранее визиты нашему городу наносили ее предшественницы: первая ведущая проекта Елена Летучая, экс-участница группы "ВИА Гра" Ольга Романовская, актриса Настасья Самбурская и видеоблогер Ида Галич.
Чтобы узнать, насколько картинка, показанная зрителям программы, отличается от реального съемочного процесса и отличается ли вообще, "Блокнот-Астрахань" отправился в ресторан "Акватория", ставший одной из экзаменуемых локаций в этот раз. Администратор заведения Екатерина согласилась ответить на вопросы нашего журналиста.
- Вы знали заранее, что в ваш ресторан приедет съемочная группа "Ревизорро"? Неужто и правда они приходят абсолютно внезапно?
- К сожалению, мы не знали - нас действительно не предупреждали. Мы слышали мельком, была информация в Инстаграме, что приехало "Ревизорро", но говорили, что проверяют доставку еды из заведений. У нас есть доставка и я подумала, мол, если и закажут у нас, мы все равно никак это не узнаем. Поэтому для нас это было полной неожиданность, часы уже перевалили за десять часов вечера, а это был первый рабочий день (летние площадки заведений открылись с 25 июня - прим.ред.), было и без того очень тяжело и много гостей, поэтому мы очень переживали, что не пройдем проверку. К моменту прихода почти была выполнена вся отдача блюд за день, мы уже были в расслабленном состоянии, за день сошло десять потов - выход на работу после 3 месяцев карантина. Но мы прошли!
- Как вообще это происходит? Как это видит зритель: просто заходят, представляются и начинают проверку?
- Да. Никаких отличий от того, что я раньше видела по телевизору. Я смотрю эту программу, а Ксению Милас люблю еще с "Пацанок" (шоу на канале "Пятница", участницей которого ранее была Ксения - прим.ред.) и очень рада была с ней познакомиться, честно говоря. Кстати, для нас это не первый визит "Ревизорро", в 2018 году другое наше заведение прошло проверку Иды Галич и Анастасии Самбурской. Тогда тоже было тяжело и неожиданно.
К моменту когда в кафе вошла съемочная группа, в заведении уже давно сидели подставные посетители. Приходят как обычные гости, делают заказ, смотрят на подачу, обслуживание, вес блюд и так далее, а потом уже Ксения Милас скажет: "Пройдемте, у меня за столиком сидят друзья, узнаем мнение гостей" и знакомит с ними, спрашивая у них рецензию на заведение.
- Какая атмосфера царит во время съемок? Персонал провоцируют на какие-то эмоции, есть наигранность?
- Нет, все происходит, как бы это сказать, очень обычно, нет ни агрессии, не провокаций - скорее, наоборот все на позитиве. Как человек, который смотрит программу, знаю - как встретишь, так все и пройдет, мы встретили максимально радушно. Но, честно говоря, мы испугались. Никто не отменяет человеческого фактора, за целый рабочий день все может произойти и за всем не уследишь, раз - и посудница попросту не успела что-то протереть, даже несмотря на требования Роспотребнадзора, согласно которым мы делаем уборку каждые 2-3 часа. Однако у нас была чистота.
- Сколько времени длится весь съемочный процесс?
- Около полутора часов.
- Сразу по завершению вам оглашают вердикт?
- Да, собрали абсолютно всю команду, поваров, барменов, официантов, работников кухни. Но Ксения долго держала паузу, это было тяжело. Потому что, повторюсь, косяки есть все равно в любом общепите - это рабочие моменты, идеально не бывает. И когда Милас сообщила, что мы прошли проверку, эмоции было не сдержать, я вам честно говорю - повара плакали.
- Что-то для вас, персонала, общего настроения коллектива изменилось после съемок?
- Во-первых, проведена большая работа с персоналом, были накладки с обслуживанием, ну, вы сами увидите, когда выпуск выйдет в эфир. Много новеньких ребят сейчас, которые пока не знают всех требований к официантам, а они у нас очень высокие. Во-вторых, мы как-то теплее и еще более уважительно стали относиться друг к другу, вырос командный дух. Я горжусь своей командой!
- Последний вопрос, не о съемках. Как вы пережили карантин?
- Тяжело, очень. Для всех: и для руководителя, и для персонала. Спасибо государству - выделяло МРОТ, грубо говоря, на поддержку штанов. Пытаемся выбраться. Но, как говорится, мы на плаву, а это уже хорошо. Будем держаться, уверена на 99%, что мы справимся.
Анастасия Вербина
Новости на Блoкнoт-Астрахань
На этот раз проверить санитарную обстановку в Астрахань приехала Ксения Милас, принявшая почетную миссию находиться на страже чистоты и порядка в отелях, ресторанах, ночных клубах и других заведениях городов России в прошлом году. Ранее визиты нашему городу наносили ее предшественницы: первая ведущая проекта Елена Летучая, экс-участница группы "ВИА Гра" Ольга Романовская, актриса Настасья Самбурская и видеоблогер Ида Галич.
Чтобы узнать, насколько картинка, показанная зрителям программы, отличается от реального съемочного процесса и отличается ли вообще, "Блокнот-Астрахань" отправился в ресторан "Акватория", ставший одной из экзаменуемых локаций в этот раз. Администратор заведения Екатерина согласилась ответить на вопросы нашего журналиста.
- Вы знали заранее, что в ваш ресторан приедет съемочная группа "Ревизорро"? Неужто и правда они приходят абсолютно внезапно?
- К сожалению, мы не знали - нас действительно не предупреждали. Мы слышали мельком, была информация в Инстаграме, что приехало "Ревизорро", но говорили, что проверяют доставку еды из заведений. У нас есть доставка и я подумала, мол, если и закажут у нас, мы все равно никак это не узнаем. Поэтому для нас это было полной неожиданность, часы уже перевалили за десять часов вечера, а это был первый рабочий день (летние площадки заведений открылись с 25 июня - прим.ред.), было и без того очень тяжело и много гостей, поэтому мы очень переживали, что не пройдем проверку. К моменту прихода почти была выполнена вся отдача блюд за день, мы уже были в расслабленном состоянии, за день сошло десять потов - выход на работу после 3 месяцев карантина. Но мы прошли!
- Как вообще это происходит? Как это видит зритель: просто заходят, представляются и начинают проверку?
- Да. Никаких отличий от того, что я раньше видела по телевизору. Я смотрю эту программу, а Ксению Милас люблю еще с "Пацанок" (шоу на канале "Пятница", участницей которого ранее была Ксения - прим.ред.) и очень рада была с ней познакомиться, честно говоря. Кстати, для нас это не первый визит "Ревизорро", в 2018 году другое наше заведение прошло проверку Иды Галич и Анастасии Самбурской. Тогда тоже было тяжело и неожиданно.
К моменту когда в кафе вошла съемочная группа, в заведении уже давно сидели подставные посетители. Приходят как обычные гости, делают заказ, смотрят на подачу, обслуживание, вес блюд и так далее, а потом уже Ксения Милас скажет: "Пройдемте, у меня за столиком сидят друзья, узнаем мнение гостей" и знакомит с ними, спрашивая у них рецензию на заведение.
- Какая атмосфера царит во время съемок? Персонал провоцируют на какие-то эмоции, есть наигранность?
- Нет, все происходит, как бы это сказать, очень обычно, нет ни агрессии, не провокаций - скорее, наоборот все на позитиве. Как человек, который смотрит программу, знаю - как встретишь, так все и пройдет, мы встретили максимально радушно. Но, честно говоря, мы испугались. Никто не отменяет человеческого фактора, за целый рабочий день все может произойти и за всем не уследишь, раз - и посудница попросту не успела что-то протереть, даже несмотря на требования Роспотребнадзора, согласно которым мы делаем уборку каждые 2-3 часа. Однако у нас была чистота.
- Сколько времени длится весь съемочный процесс?
- Около полутора часов.
- Сразу по завершению вам оглашают вердикт?
- Да, собрали абсолютно всю команду, поваров, барменов, официантов, работников кухни. Но Ксения долго держала паузу, это было тяжело. Потому что, повторюсь, косяки есть все равно в любом общепите - это рабочие моменты, идеально не бывает. И когда Милас сообщила, что мы прошли проверку, эмоции было не сдержать, я вам честно говорю - повара плакали.
- Что-то для вас, персонала, общего настроения коллектива изменилось после съемок?
- Во-первых, проведена большая работа с персоналом, были накладки с обслуживанием, ну, вы сами увидите, когда выпуск выйдет в эфир. Много новеньких ребят сейчас, которые пока не знают всех требований к официантам, а они у нас очень высокие. Во-вторых, мы как-то теплее и еще более уважительно стали относиться друг к другу, вырос командный дух. Я горжусь своей командой!
- Последний вопрос, не о съемках. Как вы пережили карантин?
- Тяжело, очень. Для всех: и для руководителя, и для персонала. Спасибо государству - выделяло МРОТ, грубо говоря, на поддержку штанов. Пытаемся выбраться. Но, как говорится, мы на плаву, а это уже хорошо. Будем держаться, уверена на 99%, что мы справимся.
Анастасия Вербина
Новости на Блoкнoт-Астрахань