Астрахань Пятница, 24 мая
Общество, 22.04.2024 12:44

Пожар на «Больших Исадах» Астрахани потушили спустя 16,5 часов

Вечером 21 апреля в Кировском районе Астрахани загорелись торговые павильоны рынка «Большие Исады».

Огонь распространился на площади 1200 «квадратов», пожарные реагировали по повышенному рангу опасности. В ликвидации участвовали специалисты МЧС, ГКУ «Волгоспас», службы, подведомственные городскому управлению по коммунальному хозяйству и благоустройству. Причину возгорания устанавливает прокуратура.

Сегодня, 22 апреля, территорию пожарища оцепили сигнальной лентой, на месте все еще работают пожарные, дежурят экстренные службы. Полная ликвидация пожара наступила в 12:30, спустя почти 16,5 часов после первого сообщения о происходящем на рынке ЧП. В этом крупном пожаре никто не пострадал, сотрудники Аварийно-спасательного центра вывели из опасной зоны более 100 человек.

«Мы со своей стороны окажем содействие по уборке и зачистке территории», – прокомментировал глава Астрахани Олег Полумордвинов. – «Я в очередной раз обращаюсь к астраханцам: пожалуйста, соблюдайте правила пожарной безопасности в быту! Особенно это актуально сейчас, в весенне-летний пожароопасный период. От этого зависит ваша жизнь и жизнь ваших близких».

Олег Анатольевич заявил, что предупреждение относится и к представителям бизнеса. Глава города вскоре устроит встречу с руководителями крупных рынков Астрахани и лично напомнит им, что соблюдение мер безопасности – прямая обязанность собственников помещений.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Большие Исадырынокпожарогоньвозгораниепавильонытерритория оцепленаМЧСВолгоспасАварийно-спасательный центрэвакуацияОлег Полумордвиновгородская администрация
0
0