Астрахань Вторник, 28 июня

Право имеют или моськи дрожащие: спецпроект Блокнот-Астрахань

Они кусают наши покрышки, лают ночью под окнами, гоняют пушистых котиков и приносят инфоповоды в нашу новостную ленту. Кусают за попки, оставляют на ногах память на всю жизнь и в их пасти часто залетают голуби. Но собака бывает кусачей только от жизни собачей и, несмотря на отсутствие Гавституции, заверенной чьей-то лапой, у них тоже есть права.

Ещё одни повод отметить сегодняшнюю пятницу - Международный день прав животных. Между прочим этот праздник был утверждён в 1998 году в 50-ую годовщину подписания Декларации прав человека. И это не совпадение – он празднуется в один день с Днем прав человека потому, что организации, его учредившие, хотели подчеркнуть, что все живые существа на планете имеют право на жизнь и защиту от страданий. 

Декларация состоит из 10 статей, в которых говорится не только о том, что каждое живое существо имеет право на уважение и на жизнь без страданий, эксплуатации и смерти, и что жестокое обращение с животными недопустимо. Но и что человек обязан заботиться о братьях наших меньших и как можно активнее сохранять популяцию зверей на земле.

И в честь этого дня, мы решили пообщаться с бездомными животными, которые давно просили предоставить им слово. Ведь несмотря на свой оскал, им всего лишь хочется теплоты, любви и еды побольше. И вот, что у нас получилось. 

лужа.jpgобъедки.jpg
окно.jpgописать угол.jpg
побегать за машиной.jpgпогладить.jpg
подарок.jpgпопа.jpg
спать.jpg

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

собаки в Астраханибездомные собаки в Астраханиприюты для собак в Астраханисуд в Астрахани
0
0
z1