Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 25.06.2022 11:49

Предложение астраханских депутатов об умерщвлении собак поддержали в ЮРПА

В режиме видеоконференции состоялось пленарное заседание ХХХVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации 

В повестке дня заседания было включено более 60 вопросов. Напомним, по поручению спикера областной думы Игоря Мартынова, депутаты подготовили семь обращений и один проект федерального закона для одобрения на Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации. 

Одним из первых обсудили «собачий вопрос». По примерным данным, только в Астраханской области на улицах живут 24 тысячи бездомных животных. Мест в приютах — около двух тысяч: 300 в мунициальном и 1936 в четырёх частных. Собаки разоряют крестьянские подворья, нападают на людей. 

Поэтому астраханские парламентарии внесли предложение об изменении федерального закона, регулирующего ответственное отношение к животным, заручившись поддержкой коллег из ЮРПА. Предлагается дополнить букву закона принципом приоритета безопасности человека и правом безболезненно умерщвлять агрессивных собак. 

Кроме того, предлагается установить порядок, по которому у животных будут «диагностировать» признаки немотивированной агрессии и их критерии. Парламентарии ЮРПА единогласно поддержали предложения астраханских депутатов. Остальные инициативы, о которых мы писали подробнее здесь, также нашли поддержку у членов парламентской ассоциации. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханская областьдума астраханской областиюрпаигорь мартыновбездомные животные в Астрахани
0
0
z1