Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 17.11.2022 14:49

Пьяный астраханец написал ложный донос на инспекторов ДПС

Уголовное дело в отношении 41-летнего местного жителя возбуждено Камызякским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Астраханской области.

Мужчину подозревают в заведомо ложном доносе.

Следствие полагает, что в конце октября 2022 года инспекторы ДПС остановили жителя посёлка Волго-Каспийский для проверки документов на машину. В ходе стандартного мероприятия выяснилось, что водитель был пьян. И охоч до авантюр. Так, чтобы избежать административной ответственности, подозреваемый обратился к сотрудникам собственной безопасности регионального УМВД с письменным заявлением – в нём он указал, что сотрудники ДПС превысили свои должностные обязанности и незаконно составили на него протокол.

Межрайонный следственный отдел провёл процессуальную проверку и выяснил, что факт совершённого сотрудниками ДПС преступления не подтвердился. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРДПСУМВДполицияинспекторы ДПСКамызякский районпосёлок Волго-Каспийскийадминистративная ответственностьпротоколдонос
0
0
z1