Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 12.02.2024 11:00

Пьяный астраханец во время погони врезался в полицейскую машину

Ночью в Трусовском районе Астрахани инспекторы ДПС во время патрулирования подали сигнал об остановке водителю «Жигулей», но «ВАЗ-2107» промчался мимо на повышенной скорости, что стало поводом начать преследование.

Госавтоинспекторы просили водителя одуматься и остановиться посредством громкоговорящего устройства. Автолюбитель не слушал, или не слышал, и продолжал опасно петлять на дороге, придерживаясь высокой скорости. При совершении очередного маневра нарушитель не справился с управлением и столкнулся с преследовавшим его патрульным авто.

При проверке задержанного 20-летнего астраханца выяснилось, что, во-первых, он пьян, во-вторых, никогда не получал водительских прав, в-третьих, ранее привлекался за невыполнение законных требований пройти медосвидетельствование. Управление авто ему доверил знакомый 19 лет, владелец «Жигулей»: теперь он понесет за это наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

На водителя составили протоколы за нарушение ПДД, нетрезвое вождение, невыполнение законных требований сотрудника полиции остановиться. Кроме того, пьяный астраханец стал фигурантом уголовного дела за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянение и с наличием административного наказания. Ему грозит до 2 лет лишения свободы.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДполицияТрусовский районпогоняДПСалкогольнетрезвое вождениепреследованиеврезалсяпатрульпротоколыуголовная ответственностьЖигулиВАЗ-2107знакомыйуголовное дело
0
0