Астрахань Понедельник, 26 февраля
Спорт, 12.02.2024 07:41

В Астраханской области формируют бюджет для подготовки хоккеистов

Однодневный турнир по хоккею с шайбой «Зимняя классика 3x3» среди любительских команд состоялся в Астраханском кремле на минувших выходных.

В соревнованиях принимала участие и команда главы региона Игоря Бабушкина под названием «Форпост Юг».

Хоккейный турнир проводят в нашем кремле второй год подряд. В 2024 году на льду встретились восемь команд: «Форпост Юг», «Барс», «Каспий», «Акулы», «Лукойл», «Ледокол», «Торон» и «РЖД». Игры проводили по олимпийской системе на выбывание.

«Хоккей в нашем регионе очень активно развивается. Много хороших астраханских команд разных возрастов тренируются и успешно выступают на соревнованиях», – рассказал Игорь Юрьевич. По словам губернатора, в Астраханской области формируют бюджет для подготовки фигуристов и хоккейных команд на любительском уровне, в планах строительство дополнительных катков для популяризации зимних видов спорта на льду.

По итогу турнира команда астраханского губернатора заняла первое место, обыграв в финале «Барса» со счетом 12:2. Второе место занял сам «Барс», третье завоевал «Торон».

Матч организовали региональное министерство физической культуры и спорта, Астраханская федерация хоккея и Центр зимних видов спорта.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

губернаторИгорь Бабушкинхоккейсоревнованиеоднодневный турнирЗимняя классика 3x3любительские командыхоккеистыфигуристыформирование бюджетакатокФорпост Юг
0
0