Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 10:25

В Астрахани массово демонтируют гаражи и ларьки у детсадов и школ

Работу по ликвидации гаражей и нестационарных торговых точек вблизи школ и детсадов ведут в администрации Астрахани.

«Они [гаражи и ларьки] не только портят облик города, но и представляют потенциальную опасность для детей. Во-первых, в антитеррористическом и противопожарном плане. Во-вторых, подъездные пути к незаконным гаражам нередко находятся в непосредственной близости к входу в школу или детсад, что может создавать опасные ситуации для жизни и здоровья детей. Поэтому работу будем только наращивать», – заявил глава областного центра Олег Полумордвинов.

Демонтаж ведется во всех районах города. В 2023 году больше всего, 159 единиц, убрали в Ленинском районе. Зачистки проводили у детсадов № 1 и № 52, у школы № 13 и ООШ № 3. До конца II квартала 2024 года проведут работы на улице Татищева, у школы № 56, улице Савушкина, рядом с детсадом № 105. Демонтаж гаражей продолжится на улице 4-й Железнодорожной у школы № 13, у МБДОУ № 1 на Румынской.

Не меньшую опасность для юных астраханцев представляют нестационарные торговые объекты. Многие из тех, что планируют снести, уже не функционируют. До конца первого полугодия демонтируют НТО у детсадов на проспекте Бумажников, в переулке Ростовском и на улице Дворжака, а также в начале улицы Студенческой.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияОлег Полумордвиновгаражинестационарные торговые объектыларькидетский садшколадемонтажоблик городаопасностьЛенинский район
0
0