Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 08:14

Астраханская область удивит туристов мороженым с сыром и черной икрой

Об этом сообщил областной министр экономического развития Мансур Гаджиев в ходе стратегической сессии по развитию туризма в Астраханской области под председательством губернатора Игоря Бабушкина.

По словам министра, в 2023 году наш регион посетили 1 миллион 370 тысяч туристов, что на 70 тысяч человек больше, чем в 2022 году. В 2024 году ожидается рост минимум на 50-60 тысяч. Чтобы удивить гостей чем-то новым, планируется не только обустроить городскую среду, но и развить семейный, яхтенный, автотуризм и гастрономический туризм. В частности, Мансур Салихович упомянул необычное астраханское мороженое со вкусом сыра и черной икры.

Подробнее о продукте нашим коллегам из «ТАСС» рассказала замминистра экономического развития Лейсан Шафикова. Рецептура уже есть: мороженое с голубым сыром очень интересное, обладает необычным вкусом. Холодный десерт с черной икрой тоже обещает быть интересным, но пока производитель только приступает к пробам. Однако уже в этом году мороженое с икрой осетровых рыб обещают выложить на прилавки к началу туристического сезона.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

туризмразвитие туризматуристыМансур Гаджиевминистр экономического развитиямороженоечерная икрасыр
0
0