Астрахань Четверг, 02 Апреля
Экономика, 25.01.2020 18:50

Расчетный центр вернет астраханцам 104 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации, ООО "Расчетный центр Астрахани" вернет горожанам более ста миллионов рублей в виде перерасчета.

Прокуратура Ленинского района провела проверку в отношении Расчетного центра в вопросе начисления платы населению за коммунальные услуги. В результате проверки выяснилось, что начисление платы за горячее водоснабжение происходило по неверному нормативу. Он даже не был утвержден региональным министерством строительства и ЖКХ. После этого районная прокуратура потребовала директора Расчетного центра провести перерасчет платы за горячую воду для жителей тех многоквартирных домов, где расход фиксировался через приборы учета.

Однако Расчетный центр с требованием прокуратуры не согласился и обратился с заявлением о признании незаконным представления районной прокуратуры в Арбитражный суд Астраханской области. Но тот признал представление прокуратуры полностью обоснованным, а руководитель ООО «Расчетный центр Астрахани» был привлечен к административной ответственности.

В конце концов, ООО «Расчетный центр Астрахани» было вынуждено произвести перерасчет платы на сумму порядка 104 миллионов рублей. Кстати, в начале недели в редакцию "Блокнота" обратилась астраханка, которая рассказала, через что приходится проходить клиентам Расчетного центра. Уж поверьте, отплатить там услуги ЖКХ - не поле перейти. Полностью материал можете найти по ссылке.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся