Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 26.09.2022 14:28

Реконструкция аэропорта в Астраханской области сорвалась из-за финансовых махинаций

Уголовное дело в отношении известного военного строителя Руслана Сагитова возбудили в Следственном комитете Российской Федерации

Согласно материалам следствия, подозреваемый на момент преступления занимал должность гендиректора ООО «Спецстройгрупп». В нарушение закона, от лица фирмы, которая являлась подрядчиком исполнения гособоронзаказа по реконструкции военного аэродрома Ахтубинск, Сагитов заключил субподрядные договора с фиктивными фирмами.

По договору, ООО «Спецстройгрупп» должны были получить за свою работу 300 миллионов рублей, более 96 из которых были получены авансом. Часть этих средств он перевел в те самые сомнительные фирмы. Компания Сагитова позже была признана банкротом.

Все вышеперечисленные действия не позволили сдать объекты летного поля аэродрома "Ахтубинск" в срок до 22 ноября 2019 года. Руслана Сагитова обвиняют по ст. 201.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа ему может грозить наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Владимир Павлов





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАхтубинскаэропорт
0
0
z1