Астрахань Суббота, 03 декабря
Происшествия, 26.09.2022 11:26

Астраханец выиграл дело против «М.Видео» и получил 10 тысяч рублей

В региональный Роспотребнадзор обратился астраханец, совершивший онлайн-покупку в «М.Видео».

Он приобрёл для себя облачный кондиционер за 22 405 рублей, и только когда покупка прибыла обнаружил, что тот не работает без интернет трафика. При этом о технических характеристиках товара на сайте умолчали.

Мужчина пытался расторгнуть договор купли-продажи с сетью по продаже бытовой техники и электроники, но столкнулся с отказом, и решил обратиться в ведомство за помощью.

Роспотребнадзор встал на сторону покупателя, так как ООО «МВМ» не смогло предоставить доказательств размещения на сайте интернет-магазина договора оферты, информации о товаре и его технических характеристиках. В связи с этим, руководство магазина привлекли к административной ответственности и назначили выплату штрафа в размере 10 тысяч рублей.

«М.Видео» пытался оспорить вердикт ведомства: в конце февраля 2022 года магазин обратился сначала в Арбитражный суд, а затем в Двенадцатый арбитражный апелляционный, и даже в кассационный суд. Ни одна из инстанций не встала на сторону ООО «МВМ», и теперь решение Роспотребнадзора вступило в законную силу.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы Роспотребнадзора по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

М.Видеомагазин бытовой техникиоблачный кондиционерпокупкаонлайн-магазининтернет трафиктехнические характеристикиРоспотребнадзор
0
0
z1