Астрахань Среда, 20 января
Общество, 23.11.2020 16:06

Ремонт дорог в Астрахани в 2020 году признан худшим в России

На Транспортной неделе были подведены итоги реализации регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Этот тот самый проект, обсудить планы по которому астраханцам предлагают вечером в среду, после обеда.

В десятке лучших оказались Белгородская область, Чеченская Республика, Чукотский автономный округ, Томская область, Ставропольский край, Удмуртская республика, Владимирская область, Камчатский край, Пензенская область и Республика Адыгея.

В пятерке аутсайдеров рейтинга — Иркутская, Ленинградская, Мурманская области, Республика Крым. Завершает список регионов Астраханская область. И это эксперты еще не видели, как плохо с наших плохих дорог убрали выпавший в минувшую субботу снег.

Между тем рамках этого национального проекта в 2021 году в Астрахани планируют отремонтировать 22,5 км автодорог, сообщили сегодня в городской администрации. В Трусовском районе обещаю отремонтировать улицы Капитана Краснова и 5-я Керченская, в Ленинском район в список попали улицы Августовская, Автозаправочная, Маркина, Ю. Селенского, М. Максаковой. В Кировском районе обновят Эспланадная, М. Горького, Ак. Королева, в Советском – улицу Александрова.

Есть в списке и небольшие участки дорог. К примеру, 350 метров улицы Студенческой от моста до улицы С. Перовской. Также попали в план-график на 2021 год улицы 4-я Черниговская, Славянская, Кирова.

Хочется верить, что по итогам, когда начнем считать цыплят, снова не окажется, что ремонт был так себе.

Александра Черёмина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое