Астрахань Четверг, 25 июля
Экономика, 05.06.2024 07:36

Самыми востребованными специалистами в Астраханской области стали дворники

Служба исследований hh.ru выяснила, какие специалисты самые дефицитные и востребованные на астраханском рынке труда по итогам мая 2024 года и изменились ли позиции, если сравнивать с апрелем.

В четвертом месяце дефицитными кадрами стали фрезеровщики, токари, шлифовщики, товароведы, риелторы, продавцы, кондитеры, повара, пекари, операторы call-центра, мерчендайзеры. И в мае большинство из них остались на верхушке рейтинга дефицита, но к ним присоединились дворники, администраторы и директоры магазинов. Специалисты объяснили это тем, что сфера розничной торговли самая человекоемкая в Астраханской области, и что на одну вакансию приходится 0,7 резюме при норме от 4 до 8.

Самыми востребованными и дефицитными по итогам мая также стали: торговые представители, врачи, агрономы, коллекторы, автомеханики, маляры, сварщики, операторы станков с ЧПУ, портные, медицинские представители. На каждую из вышеперечисленных вакансий приходится от 0,3 до 2,5 резюме.

От 4 до 8 резюме на вакансию свидетельствует о комфортной обстановке на рынке труда, но когда показатель ниже 4, то речь идет о дефиците кадров, а если ниже 2 – о серьезном кадровом голоде. Но это хорошая возможность для самих соискателей, комментирует директор hh.ru Юг Олеся Лавренова:

«В ситуации, когда открываются новые рабочие места и многие компании идут на увеличение зарплат и/или предложение расширенных соцпакетов, стоит искать варианты с основной работой и подработкой – тем более на Юге в целом сейчас в целом идет сезон временного найма в сфере туризма и общепита на летнее время. Шансы найти работу или подработку мечты как никогда велики именно сейчас».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

hh.ruисследованиерынок трудаспециальностьпрофессияработодателисоискателикадровый голод
0
0