Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 12.06.2024 21:10

Сброс воды в Астраханской области происходит на низком уровне

Сброс воды в Астраханской области происходит на низком уровне

Фото: Блокнот Астрахань

В Астраханской области завершилось весеннее половодье. В нашем регионе оно прошло без черезвычайных ситуаций. Теперь сбросы будут на низком уровне.

В службе природопользования Астраханской области подвели итоги половодью, которое началось 14 апреля и продлилось 58 суток. Все это время Волгоградский гидроузел работал в особом режиме и суммарно сбросил 98 кубокилометров воды.

Условно паводок можно разделить на этапы. Во время сельскохозяйственной полки сбросы были максимальны - 26 000 кубометров в секунду. В таком режиме ГЭС работала шесть дней начиная с 22 апреля. Потом, в течение всего мая гидроузел работал в режиме рыбохозяйственной полки, то есть создавались наиболее благоприятные условия для нереста рыбы. Воды в Астраханскую область поступало 16 000 кубометров в секунду. С 1 июня расход воды ежедневно снижался в среднем на 1000 кубометров в секунду.

А с сегодняшнего дня сбросы с гидроузла осуществляются на меженном уровне (самый низкий уровень воды в реке) в объеме 5 500±200 кубометров в секунду. Сохранится он до 10 июля. "Рыбохозяйственное значение половодья оценивается специалистами на уровне прошлых трех лет", - сообщают в региональной службе природопользования.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

паводокполоводьерыбохозяйственная полка
0
0