Школьники из Астрахани придумали, как дольше хранить ягоды и овощи без упаковки
Читайте также:
- В Астрахани сотрудники банка спасли мужчину от передачи денег мошенникам (24.01.2023 14:35)
- 25 января астраханцев приглашают отметить День студента в парк "Аркадия" (24.01.2023 14:23)
- На перекрестке улиц Советской и Кирова запретили проезд из-за работ Астрводоканала (24.01.2023 14:10)
- Астраханцам назвали самые высокооплачиваемые вакансии января 2023 года (24.01.2023 14:07)
- Астраханцам рассказали, чем опасно самолечение антибиотиками (24.01.2023 13:40)
Астраханские школьники показали свои разработки на конкурсе технологических идей GreenTech Junior Track
GreenTech Junior Track – это конкурс для школьников от 14 до 17 лет. Участники представляют проекты, которые помогают сохранять окружающую среду от вредного воздействия.
От Астраханской области на конкурсе участвовала команда Регионального школьного технопарка. Астраханские школьники придумали, как при хранении уберечь ягоды и овощи от плесени без дополнительной упаковки и химикатов.
Ученики проводили опыты с томатами, огурцами и клубникой. Их покрывали соком алоэ, отваром цветков ромашки, отваром коры дуба и отваром листьев шалфея. Неделю школьники наблюдали за обработанными и необработанными продуктами.
«Клубника, обработанная соком алоэ вера, дольше всего оставалась свежей, но потеряла потребительские качества. Биологи рекомендовали обработку ягод отваром ромашки. Эксперимент показал, что именно он сохраняет свежесть ягод в два раза лучше воды.
Огурцы лучше всего обрабатывать отваром коры дуба, так овощи остаются свежими в полтора раза дольше. А томаты можно обрабатывать смесью отвара коры дуба и отвара цветков ромашки и добавить отвар листьев шалфея, так помидоры пробудут свежими в полтора раза дольше», - рассказали астраханцы о результатах эксперимента.