Астрахань Среда, 21 октября
Общество, 15.10.2020 22:04

Скончался Женя Бикмаев

Сегодня не стало Жени Бикмаева. Наш товарищ скончался на 29-м году жизни.

Несмотря на врожденную болезнь и постоянную борьбу с недугом, Женя вел активную жизнь и был известен далеко за пределами нашего региона. Женя был ведущим автором международного конкурса по языкознанию среди школьников "Русский медвежонок", играл в "Что? Где? Когда?" за Интэръ - одну из самых титулованных астраханских команд, писал вопросы для этой любимой миллионами игры. Женя очень любил русский язык, в 2018 году он окончил филологический факультет Московского государственного гуманитарного университета имени М. А. Шолохова.

"Женя был внештатным сотрудником Инфоштаба. Начинал с нами, когда мы только открыли МК. Помогал с корректурой. Женя сильно болел, но всегда стремился жить, несмотря ни на что. Сегодня его не стало. Женя, ты был замечательным и сильным! Очень жаль, что такие молодые так рано уходят", - поделился своими переживаниями астраханский журналист и общественник Александр Алымов.

Главным в жизни Женя называл совершенствование мира, а в людях больше всего ценил юмор и жизнелюбие. Несмотря на все трудности, выпавшие на его долю, Женя очень любил жизнь и своим примером показывал как нужно радоваться мелочам. "Евгений - один из самых светлых людей, с которыми мне посчастливилось встретится в жизни. Несмотря на тяжёлую врождённую болезнь, он любил жизнь и ел её большой ложкой. Женя, спасибо тебе за радость быть твоим сокомандником", - выразил свои соболезнования бессменный ведущий и организатор игр Астраханского интеллектуального клуба Александр Борисенко.

Женя был нашим коллегой, нашим товарищем, частью команды Информационного штаба. Редакция "Блокнот-Астрахань" и весь коллектив Инфоштаба выражают искренние соболезнования родным и близким Жени. О времени и дате похорон мы сообщим позже.

Эрик Ахмедьяров
Новости на Блoкнoт-Астрахань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость