Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 01.12.2022 13:59

Служба природопользования поймала астраханца, рыбачившего на территории заказника «Икрянинский»

Рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства осуществляет региональная служба природопользования.

Так, на этой неделе они проходили в Икрянинском районе. Служба, совместно с сотрудниками пограничного УФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, задержали местного жителя в районе села Боркино. Мужчина незаконно вылавливал рыбу ставными жилочными сетями с куласа (маломерного парусно-гребного плоскодонного судна) на территории природного заказника «Икрянинский».

Нарушитель успел поймать 4 сазанов и 21 карася общим весом более 18 килограммов. Рыбу, орудия для рыбалки, – кулас и ставные сети, – были конфискованы и доставлены в пограничное управление.

За незаконную рыбалку на особо охраняемой природной территории астраханцу может грозить уголовная ответственность и наказание в виде штрафа в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, виновному лицу придётся возместить ущерб водным биологическим ресурсам в размере 17,9 тысяч рублей.


Юлия Дергачёва




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

служба природопользованияУФСБ РоссиипограничникиИкрянинский районприродооранное законодательствосело Боркиноловля рыбызаказник «Икрянинский»сазанкарасьсетькуласуголовное делоособо охраняемая природная территория
0
0