Астрахань Понедельник, 29 ноября
Общество, 25.03.2021 08:49

«Собака-то не виновата»: астраханец подал иск в 1 миллиард рублей к городской администрации

Беспрецедентный случай произошёл в Астрахани – на городскую администрацию был подан иск в размере 1 млрд рублей. 

А вы точно не ошиблись в сумме, спросите вы. Нет, мы не ошибаемся: в 1 миллиард рублей оценил компенсацию морального вреда астраханец Денис Незов, после того, как на себе испытал "любовь" бездомного животного или, говоря словами астраханца, "в связи с укусом моей невинной ляхи бездомным псом".

Конечно, мимо такой новости мы пройти не могли и связались с Денисом, чтобы узнать все подробности этой истории. Как рассказал редакции "Блокнот-Астрахань" пострадавший, личный контакт с хвостатыми с ним произошёл около 10 утра 22 января.

"Двигаясь вдоль улицы Кубанская, я почувствовал тяжесть на ноге. Оглянувшись, увидел, что в ляжку вцепилась собака средних размеров. Причем до этого она не лаяла и каких-либо агрессивных действий не проявляла. Она залаяла только после того, как я ее отогнал, в связи с чем сбежались другие местные собаки, окружив меня. Прохожие стали отгонять их, помогая мне. После происшествия я обратился в Городскую клиническую больницу №2 им. братьев Губиных, где мне была оказана медпомощь: осмотр, обработана рана, наложена асептическая повязка, сделаны уколы КОКАВ 1,0 в/м С077 08.22, АС 1,0 п/к п-7 11.23. Теперь приходится ездить делать уколы по составленному врачом курсу", – прокомментировал наш собеседник. 

И дабы избежать вопросов от подписчиков на своей странице в Фейсбуке Денис объяснил, почему так высоко оценил урон своей укушенной ноги.

"Кто-то скажет, что сумма в миллиард чрезмерна. Можно было согласиться миллионов на восемьсот, но я посчитал возможным округлить в бОльшую сторону, ведь, помимо самой раны и уколов, приходится несколько месяцев не употреблять алкоголь, а как говорил Бернард Шоу: «Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь». Поэтому лишение данной анестезии ставит под угрозу возможность перенести саму жизнь. А что такое миллиард против жизни человека? Это на Западе пусть капиталисты деньги считают, у нас же главное духовность и хорошее настроение", – написал автор поста.

При этом в комментариях Денис уточнил, что собака-то не виновата. Поэтому иск обращён не к ней. А к тем, на кого возложена обязанность создавать комфортные условия и для людей, и для собак, приведя в пример историю старушки, которая кормила псов, а один раз вышла без еды. Они по-старинке прыгали вокруг неё и в какой-то момент повалили. Бабушка стала отгонять их, из-за чего вначале одна укусила за руку, потом остальные подтянулись.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостибездомные собакииск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1