Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 06.02.2023 10:04

Солдат, спаливший астраханский БТР за 28 миллионов, переквалифицировался в рэпера

История со сгоревшей военной техникой приключилась еще в 2016 году, сообщают в «Mash»: видео с солдатом, который случайно сжег бронетранспорт, разлетелось по социальным сетям России.

Так, солдат Семен Мережников, будучи на астраханском полигоне, попытался разогреть сухой паек и развел костер рядом с БТР-82. Он не учел сухость высокой травы и посчитал, что боевой машине не страшны пару искр уже затухавшего огня. И не учел степной ветер, характерный для нашего региона. Огонь попал на БТР, в котором, кстати, находились командиры; брезент на бронетехнике загорелся, ну а дальше и сама техника стоимостью 28 миллионов рублей.

Как выяснилось, всю сумму с имущественно несостоятельного виновника взыскивать не стали, ровно как и заключать контракт между ним и Вооруженными силами Российской Федерации. Долгие годы мужчина выплачивал компенсацию – по информации интернет-издания, за ним все еще числится долг в 700 тысяч рублей.

Коллеги из «Mash» нашли Семена Мережникова, поговорили с ним и узнали, как тот сейчас живет. Бывший солдат сообщил, что охотно бы вернулся на службу, но повестку ему точно не пришлют.

«Сказали люди знакомые, что в институте министерства обороны висит портрет с этим случаем (сгоревшим БТРом). То есть это все очень высоко ушло. Они опасаются, не рискуют такого отморозка брать, они же не понимают, чего ожидать», – предположил Мережников.

Но искупать оставшийся долг все еще нужно. Потому он нашел выход в рэпе: взял псевдоним «Сэй Мон», записал клип «Лови» для привлечения внимания известных артистов для совместного выступления, популяризации себя и солидного заработка.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Семен МережниковслужбасолдатБТР-82сгоревший БТРдолгВооруженные силы РоссиирэпСей Монклип Лови
0
2