Астрахань Четверг, 09 Апреля
Общество, 28.01.2020 14:15

Стало известно, кто выбросил на улицу письма астраханских госслужб

Вчера мы писали о том, что на пустыре в одном из районов Астрахани был найден мешок с письмами астраханских ведомственных учреждений таких как региональная полиция, минэкономразвития региона, водоканал и многих других.

Сразу же появилась информация о том, что региональные ведомственные учреждения отправляли письма при помощи астраханского филиала ООО «Национальная почтовая служба» (далее - НПС). Сегодня в редакцию "Блокнот-Астрахань" обратились представители этой организации и рассказали свое видение ситуации. Приводим выдержки из письма НПС.

"Настоящим официально заявляем, что никто из сотрудников НПС не имеет отношения к данному факту. НПС стремится к безупречному оказанию услуг почтовой связи и считает произошедшую ситуацию абсолютно недопустимой. Для своевременного исполнения взятых на себя обязательств перед государственными заказчиками, наша организация сотрудничает с партнером Индивидуальным предпринимателем, который, для целей оптимизации процесса доставки, передаваа часть почтовых отправлений для доставки в АО «Почта России», в связи с чем чего между индивидуальным предпринимателем и АО «Почта России» был заключен соответствующий договор.

Почтовая корреспонденция передавалась в случаях, когда это было необходимо, в определенное почтовое отделение АО «Почта России» в г. Астрахань. До сентября 2019 года такое взаимодействие с АО «Почта России» осуществлялось без замечаний. Однако в сентябре 2019 года руководитель данного почтового отделения связался с нами и сообщил, что дальнейший прием почтовых отправлений осуществляться не может и предложил забрать необработанные почтовые отправления. О причинах невозможности приема почтовых отправлений руководитель отделения не сообщил. Необработанные почтовые отправления были получены и осмотрены. При этом документы о приеме-передаче почтовых отправлений руководитель отделения не представил без объяснения причин. По результатам осмотра возвращенных почтовых отправлений было установлено, что почтовые отправления возвращены в количестве меньшем, чем были переданы в АО «Почта России» накануне. С учетом того, что почтовые отправления были переданы для доставки крупнейшему оператору почтовой связи, мы сделали справедливый вывод о том, что невозвращенные почтовые отправления были обработаны и переданы в доставку адресатам.

Нами была проведена служебная проверка, и было выявлено, что почтовые отправления, найденные на свалке, являются почтовыми отправлениями, которых не было в числе возвращенных нам. Получить комментарий у руководителя почтового отделения нам не удалось, поскольку (как нам известно) вскоре после возврата нам почтовых отправлений, руководитель отделения прекратил трудовые отношения с АО «Почта России». Таким образом, есть все основания полагать, что данные почтовые отправления были умышленно изъяты неустановленными лицами и впоследствии выброшены с целью нанести ущерб имени и деловой репутации нашей компании.

Мы со своей стороны выражаем глубокое возмущение и озабоченность сложившейся ситуацией и прилагаем все возможные усилия, принимаем все необходимые меры для устранения последствий недобросовестных действий неустановленных лиц в наш адрес. Также в настоящий момент нами рассматривается вопрос о подаче жалобы в контролирующие и правоохранительные органы, чтобы установить истинные причины произошедшего и лиц, виновных в сложившейся ситуации и привлечь их к ответственности согласно действующему законодательству РФ".

Также свой комментарий дали "Блокноту" и представители Почты России. "УФПС Астраханской области сообщает, что не имеет никакого отношения к инциденту. Межоператорского договора на пересылку почтовой корреспонденции между компаниями, входящими в структуру «Национальной почтовой службы» и Почтой России не существует. С тревогой и удивлением из официального заявления руководства НПС мы узнали, что структуры НПС, заключающие контракты с государственными учреждениями, не в состоянии оказывать почтовые услуги самостоятельно, не обладая для этого даже минимальным штатом сотрудников. Их организация, с их же слов, «сотрудничает с партнером Индивидуальным предпринимателем», не обладающим никакими необходимыми лицензиями и также не имеющим возможность доставлять почтовую корреспонденцию. Тот факт что (опять же со слов руководства НПС) данный ИП «передавал часть почтовых отправлений для доставки в АО «Почта России» является ложью. Ложью являются и результаты «служебной проверки» НПС. Найденные письма датированы не только сентябрем, на который ссылается проводивший проверку, но и октябрем, и ноябрем, и декабрем 2019 г. Основным вопросом в ходе разбирательства в ситуации становится то, кому вообще государственные структуры доверяют доставку юридически значимой корреспонденции и какова может быть степень ответственности альтернативной почтовой компании за доставку писем в срок и по адресу? С законностью проведения закупочных процедур и заключением государственных контрактов со структурами НПС, а также с качеством их исполнения в настоящее время разбираются органы внутренних дел. Является ли схема договоров субподряда с ИП дроблением бизнеса и схемой ухода от уплаты налогов, также ещё предстоит выяснить".

   Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся