Астрахань Среда, 05 октября
Общество, 15.09.2022 16:25

Стало известно о судьбе животных, находящихся в затопленном астраханском цирке

Вчера на Астрахань обрушился ливень, который затопил многие улицы, несколько торговых точек, здание университета. Вода полностью залила и территорию возле единственного в городе цирка - его двор и частично само здание с куполом. Об этом говорят кадры сделанные очевидцами. Неудивительно, что астраханцы стали переживать за судьбу животных, обитающих в цирке.

Пару недель назад в Астрахань на гастроли приехали артисты и животные из 34 филиалов Росгосцирка, к которому относится и наш цирк. Планировалось, что у нас они пробудут месяц. Премьера должна была состояться 17-18 сентября, но из-за обрушившегося на город ливня начало представления перенесли на несколько дней. Но, конечно, больше всего астраханцы переживали за судьбу зверей. Не пострадали ли они? Ситуацию подогревало распространяемое по интернету видео. На нем видно, что вода добралась до административных кабинетов и той части строения, где могут содержаться животные.

«Затопило манеж, так как он находится ниже (по уровню, — прим.ред.), но животные не в воде, с ними все хорошо. Воду с манежа откачали, он сохнет, все нормально», — сообщил «Блокноту» администратор, добавив, что затоплен и кабинет инспектора манежа.

Именно потому, что манеж намок, а часть прорезиненного покрытия пострадала, и отложили премьеру - чтобы ни животные, ни артисты не получили травму.

По словам администратора, вольеры с животными находятся выше уровня земли, к тому же они оборудованы деревянными поддонами и даже в случае подтопления их лапы и копыта не намокнут. Не пострадал корм, который находится на складе.

Подобная ситуация происходит не впервые. Во время сильных дождей вокруг цирка можно плавать. Функционирующей ливневки, в которую уходила бы вся вода, вокруг здания нет. (Но это не новость, в Астрахани ее нет нигде). По этому поводу администрация цирка обращалась во многие инстанции. Результат мы видим.

«Обращались в городскую администрацию и водоканал. Не могу сказать на что ссылаются, но ливневку нам никак не могут сделать. Цирк находится ниже уровня дороги,  в связи с этим вся вода с дороги попадает к нам», - продолжает представитель цирка.

Екатерина Андреева




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ливень в астраханиастрахань тонетдождьнепогодаастраханский циркливневки
0
0
z1