Стало известно, почему под Астраханью перестали собирать томаты и когда начнут снова

Фото: Телеграм-канал «ТК Кедр"
Читайте также:
- Комитет Госдумы по бюджету и налогам поддержал инициативу Думы Астраханской области (07.07.2025 16:55)
- Пожар на балконе нанес раны двум астраханцам (07.07.2025 15:30)
- Астраханцам сообщили, как в реку Болда попали фекальные воды (07.07.2025 14:37)
- В Астраханской области составляют обобщенный образ жертвы кибермошенников (07.07.2025 13:49)
- В Астрахани ковчег со святыней разместили в Успенском кафедральном соборе (07.07.2025 13:00)
В Астраханской области в тепличном комплексе «Кедр» близится к завершению сельскохозяйственный оборот 2024/2025 года, а значит там перестают собирать знаменитые томаты. Как сообщили представители предприятия, в теплицах уже началась поэтапная выброска растений, завершивших плодоношение.
После этого на всех площадях проведут генеральную уборку и дезинфекцию, чтобы подготовить производственные зоны к следующему циклу выращивания. Особое внимание в новом сезоне будет уделено биобезопасности: руководство комплекса анонсировало беспрецедентные меры, включая ограничение допуска посторонних лиц на территорию, чтобы минимизировать риски заноса опасных заболеваний. Меры действительно суровые, но необходимые, так как в последнее время часть теплиц на юге страны теряют урожай из-за распространения вирусов опасных для томатов.
Новый сельхозоборот 2025/2026 годов на астраханском предприятии стартует уже в середине июля. Первым этапом станет посев семян среднеплодного гибрида томатов, который в минувшем сезоне не только подтвердил свою эффективность, но и превзошёл прогнозы агрономов по урожайности. Плоды этих томатов поставляют в крупную торговую сеть.
Тепличный комплекс «Кедр» — один из крупнейших агропромышленных объектов Астраханской области. Современные высокотехнологичные теплицы обеспечивают круглогодичное выращивание овощной продукции. Предприятие активно внедряет передовые аграрные практики, автоматизацию и системы биологической защиты растений, обеспечивая устойчивое развитие и продовольственную безопасность региона.
Новости на Блoкнoт-Астрахань