Происшествия, 23.11.2021 10:56

Студенты-иностранцы крупного астраханского ВУЗа отдали два миллиона рублей обманщице

46-летняя астраханка обманула студентов и сотрудников МВД, положив в карман более 2 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, женщина работала в отделе паспортно-визовой службы одного из ведущих астраханских ВУЗов. Используя свое служебное положение, она собрала у студентов деньги, которыми нужно было оплатить госпошлину за услугу по выдаче или продлению срока действия визы иностранным гражданам или лицам без гражданства. Каждый учащийся сдавал по 1650 рублей, чтобы сотрудница после внесла пошлину в банке. 

Однако этого не последовало. Собрав деньги, женщина распорядилась ими по собственному желанию. Сотрудникам финансового отдела она предоставила ложные чеки, которые были сделаны самостоятельно. Все пакеты документов после предоставлены в Управление по вопросам миграции регионального МВД. Более того, сотрудниками ведомства услуга по выдаче или продлению визы иностранным студентам была оказана. 

Однако блеф астраханки вскрылся, когда в бухгалтерии полиции заметили неладное. Сумма начисленных услуг разнилась с действительно поступившими средствами. 

«Обвиняемая пояснила, что у ее семьи были большие финансовые трудности. Она взяла полученные от студентов денежные средства на оплату госпошлин, а чеки-ордеры подделала. Она изготовила их при помощи своего компьютера и принтера», - пояснил старший следователь Рафаил Эйнуллаев. 

Тем самым женщина причинила МВД ущерб в размере 2 137 600 рублей. На данный момент расследование завершено, а уголовное дело направлено в суд.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханка обманула полициюастраханка обокрала студентовполиция Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1